Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере с фото
Из обычных продуктов, очень просто, быстро и легко! Домашний майонез с лимоном и горчицей по этому рецепту получается у всех и всегда. Главное иметь под рукой погружной блендер и следовать инструкции. Невероятно вкусный, густой, совершенно натуральный — такого майонеза не купишь в магазине!katushafinАвтор рецепта
Растительное масло (без запаха) | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере
ШАГ 1 Как сделать домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере? Подготовьте продукты. Масло возьмите рафинированное, это же касается и оливкового. Неочищенное масло может придать соусу горчинку. Яйцо должно быть очень свежим. Так как оно используется в сыром виде, берите продукт только проверенного производителя. Горчицу лучше взять не сильно острую, пусть она будет просто вкусной.
Продукты лучше использовать комнатной температуры.
ШАГ 2 Яйцо как следует помойте с моющим средством, обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную пиалку. Постарайтесь сохранить целым желток, это важно.
ШАГ 3 Лимон помойте, обсушите, отрежьте небольшой кусок. Выжмите из него сок. Количество лимонного сока я указала на свой вкус. Автор изначального рецепта брала сок половины лимоны. Смотрите и выбирайте сами.
ШАГ 4 Возьмите высокий стакан от блендера. Обратите внимание на порядок закладки продуктов, это тоже имеет значение. Первым влейте в него растительное масло.
ШАГ 5 Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Количество соли также дано по моему вкусу. Можете увеличить ее количество. Положите ложку горчицы.
ШАГ 6 Теперь самое главное. Аккуратно перелейте яйцо в стакан, стараясь не повредить желток. Это важно! От этого, вчастности, будет зависеть получится ли вас майонез.
ШАГ 7 Возьмите погружной блендер и опустите его в стакан с ингредиентами. "Юбочкой" насадки накройте желток и прижмите его ко дну. Начните взбивать, не отрывая насадку от дна стакана, пока не начнет образовываться густая эмульсия. Для большей уверенности в хорошем результате взбивайте накрытое блендером яйцо 1 мин. Затем перемещайте блендер верх-вниз по стакану. Именно при смешивании эмульсии от взбитого яйца с растительным маслом майонез начинает густеть.
ШАГ 8 У вас моментально начнет густеть и светлеть масса, буквально на глазах превращаясь в соус. Весь процесс занял от силы минуту времени. Попробуйте майонез на вкус, добавьте по необходимости нужные ингредиенты (соль, сахар, лимонный сок) и еще немного взбейте.
ШАГ 9 Майонез получился совершенно однородный, стабильный, красивого желтоватого цвета. По вкусу очень похож на классический провансаль. Из данного количества продуктов получилось 300 мл соуса. Готовый майонез лучше переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не больше 4-5 дней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез с лимоном и горчицей в блендере на 1000.menu