Домашний майонез на перепелиных яйцах с фото
Просто, полезно, вкусно, на каждый день! Домашний майонез на перепелиных яйцах - это отличная альтернатива промышленным соусам из пакета с консервантами и усилителями вкуса. Сделать его легко. Вы без опасения можете заправить им любой салат или просто намазать на кусочек свежего хлеба.UnicornSteakАвтор рецепта
Перепелиные яйца | 6 шт. |
Оливковое масло | 150 мл |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах
ШАГ 1 Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах? Для начала подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Это нужно, чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.
ШАГ 2 Возьмите перепелиные яйца, помойте с содой в теплой проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите и разбейте в миску.
Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.
ШАГ 3 Лимон помойте с чистящим средством для фруктов или с содой, обсушите. Разрежьте на пополам и выдавите лимонный сок любым удобным для вас способом. Я выдавливала вручную, без дополнительных приспособлений.
ШАГ 4 В чашу блендера отправьте яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную "русскую" горчицу, или даже горчичный порошок), соль, сахар и перец по вкусу.
ШАГ 5 Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное - это хорошо взбить яйца примерно 1-2 минуты! Они могут быть теплыми или холодными - не важно. Главное - добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.
ШАГ 6 После этого потихоньку влейте оливковое масло, и снова перемешайте блендером. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть.
Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок - это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.
ШАГ 7 И в заключение, добавьте в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешайте. Майонез готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез на перепелиных яйцах на 1000.menu