Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний майонез на перепелиных яйцах с фото

Фото рецепта Домашний майонез на перепелиных яйцах

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Просто, полезно, вкусно, на каждый день! Домашний майонез на перепелиных яйцах - это отличная альтернатива промышленным соусам из пакета с консервантами и усилителями вкуса. Сделать его легко. Вы без опасения можете заправить им любой салат или просто намазать на кусочек свежего хлеба.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перепелиные яйца6 шт.
Оливковое масло150 мл
Дижонская горчица1 чайн.л.
Лимоны0.5 шт.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах? Для начала подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Это нужно, чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах Возьмите перепелиные яйца, помойте с содой в теплой проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите и разбейте в миску. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах Лимон помойте с чистящим средством для фруктов или с содой, обсушите. Разрежьте на пополам и выдавите лимонный сок любым удобным для вас способом. Я выдавливала вручную, без дополнительных приспособлений.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах В чашу блендера отправьте яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную "русскую" горчицу, или даже горчичный порошок), соль, сахар и перец по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное - это хорошо взбить яйца примерно 1-2 минуты! Они могут быть теплыми или холодными - не важно. Главное - добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах После этого потихоньку влейте оливковое масло, и снова перемешайте блендером. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок - это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний майонез на перепелиных яйцах И в заключение, добавьте в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешайте. Майонез готов!





Перепелиные яйца Оливковое масло Дижонская горчица Лимоны Сахар Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез на перепелиных яйцах на 1000.menu

Вверх