Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут с фото

Фото рецепта Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут

Время готовки: 5 мин.; Порций: 6;

Самый популярный майонез, приготовленный за пять минут! Быстро просто и вкусно! Не секрет, что магазинный майонез Провансаль содержит множество вредных добавок. Если отбросить все ароматизаторы и консерванты, то останутся окажется что состав майонеза удивительно прост.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Растительное масло150 мл
Оливковое масло50 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Горчица1 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить домашний майонез провансаль миксером за 5 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут Как сделать домашний майонез провансаль миксером за 5 минут? Подготовьте продукты для приготовления майонеза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут Отрежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него сок. Сока понадобится немного - максимум столовая ложка, ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут В посуду, предпочтительно с высокими стенками, разбейте яйцо. Главное условие - чтобы желток остался целым, от этого зависит густота будущего майонеза. Добавьте соль, сахар и горчицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут Возьмите миксер или блендер и сразу на максимальной скорости начните взбивать яйцо. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать в течении нескольких минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут Когда яичная масса хорошо взобьется, начинайте добавлять растительное масло. Вливайте его аккуратно, тонкой струйкой, активно работая миксером. Не надо добавлять все масло сразу, майонез может не загустеть. Вы увидите, как он постепенно начинает становиться густым. Когда растительное масло кончится, начните вливать оливковое таким же образом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут После добавления всего масла продолжайте взбивать майонез еще несколько минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если вдруг масса останется жидкой, добавьте еще масла. В самом конце добавьте лимонный сок. Я это сделала, остановив миксер. Весь сразу не выливайте, с кислотой можно легко ошибиться. Попробуйте также, хватает ли соли и специй. Майонез готов!





Яйца Растительное масло Оливковое масло Сахар Соль Горчица Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут на 1000.menu

Вверх