Домашний майонез без горчицы блендером с фото
Нежный, шелковистый, ароматный. Сделает любые блюда вкуснее! Домашний майонез готовится без горчицы блендером и получается не острым, свежим и очень приятным на вкус. Пикантную нотку майонезу придаст лимонный сок, также в него можно добавить чеснок или зелень.katushafinАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло (без запаха) | 150 мл |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар (или по вкусу) | 1 стол.л. |
Соль (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить домашний майонез без горчицы блендером
ШАГ 1 Как сделать майонез без горчицы блендером в домашних условиях? Подготовьте продукты. Яйцо возьмите крупное, категории С1 или С0. Достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления — теплое яйцо лучше взобьется. Масло используйте рафинированное, любое растительное, холодного отжима может начать горчить в готовом майонезе.
ШАГ 2 Возьмите стакан от погружного блендера. Вбейте в него яйцо, стараясь не повредить при этом желток. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте в стакан к яйцу 75мл (половину) растительного масла.
ШАГ 3 Аккуратно опустите ножку блендера так, чтобы "юбочка" накрыла желток. Взбейте яйцо с маслом до получения однородной светлой массы. Всыпьте в стакан сахар и соль, влейте лимонный сок. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус. Снова пробейте массу блендером, чтобы размешать все ингредиенты.
ШАГ 4 Влейте в стакан оставшееся масло. Снова опустите ножку блендера в майонез. Взбивайте его до густого состояния. Если майонез все еще будет жидким, то влейте еще немного масла. Что делать, если майонез все равно не густеет? Повторите процесс, добавив в жидкий майонез еще одно яйцо и все масло сразу. При повторном взбивании вы получите хороший соус, только в большом количестве.
ШАГ 5 Майонез по этому рецепту получается в меру густой, текучий, как сметана средней жирности. После холодильника он заметно загустеет. Вкус майонеза вы можете довести до идеального уже после взбивания, добавив недостающие ингредиенты.
ШАГ 6 Хранится домашний майонез недолго, максимум 3 дня, так как он содержит сырое яйцо. Он отлично подходит для заправки салатов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез без горчицы блендером на 1000.menu