Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний ликер мятный с фото

Фото рецепта Домашний ликер мятный

Время готовки: 14460 мин.; Порций: 8;

Ароматный и приятный на вкус - дамы будут в восторге! Домашний мятный ликер считается женским спиртным напитком. Он действительно получается сладким и нежным на вкус, это не только алкоголь для застолья, но и отличное дополнение десертов и основа для приготовления коктейлей.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мята (свежая)10 гр
Водка0.5 л
Сахар150 гр
Вода1 стак.





Как приготовить домашний ликер мятный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний ликер мятный Как сделать мятный ликер в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Мяту можно купить на рынке или собрать на своем участке, второй вариант, конечно, лучше. Подходит мята перечная и садовая. Если нет возможности использовать свежее сырье, можно купить в аптеке сухую мяту. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или хорошо очищенный самогон. В первом случае напиток получится более мягкий и нежный на вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний ликер мятный Мяту хорошо промойте, просушите, в качестве сырья для приготовления ликера можно использовать не только листья, но и стебли растения. Мята отлично сочетается со многими фруктами, особенно хорошо мята гармонирует с лимоном, поэтому можно использовать и его для приготовления напитка. Мяту положите в стеклянную емкость и залейте водкой. Закупорьте посуду и уберите в темное место с комнатной температурой на 10 дней.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний ликер мятный Обязательно раз в день встряхивайте ёмкость с настойкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний ликер мятный Через указанное время настойку профильтруйте через марлю. Из зелени мяты отожмите всю жидкость и выбросите ее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний ликер мятный В металлическую посуду налейте чистую воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Дайте смеси закипеть. Проварите сироп около 5 минут, снимая пену. Вместо сахара можно использовать жидкий мед, он сделает вкус напитка более мягким и создаст приятное послевкусие. В этом случае кипятить жидкость с медом не нужно, чтобы не пропали полезные вещества, содержащиеся в меде. Достаточно смесь прогреть помешивая ложкой, чтобы мед полностью растворился. остудите сироп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний ликер мятный Соедините мятную настойку и сахарный сироп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний ликер мятный Перемешайте жидкость и разлейте по бутылкам, пропуская смесь еще раз через марлю, чтобы исключить прохождение в бутылки мельчайших частиц травы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний ликер мятный Закупорьте бутылки и уберите на хранение в темное прохладное место. При длительном хранении ликер может поменять цвет с зеленого на оливковый или коричневый, ничего страшного в этом нет, на вкус это не влияет. Если на дне бутылки выпал осадок, ликер стоит профильтровать еще раз через марлю с ватой. Хранится такой напиток в темном прохладном месте около 2-3 лет. Крепость домашнего мятного ликера зависит от алкогольной основы и степени разбавления сиропом.





Мята Водка Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний ликер мятный на 1000.menu

Вверх