Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний квас из ржаного хлеба с фото

Фото рецепта Домашний квас из ржаного хлеба

Время готовки: 2280 мин.; Порций: 5;

Потрясающий, бодрящий напиток! Освежает в жаркие дни! Домашний квас делается из ржаного хлеба с добавлением дрожжей. Благодаря этому он будет готов уже через полутора суток. Квас получается натуральным, насыщенным, вкусным, он отлично утоляет жажду.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Черный хлеб250 гр
Сахар60 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.





Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Как сделать домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами? Подготовьте продукты. Воду возьмите холодную, не кипяченую. Лучше, если она будет не из-под крана, а фильтрованная или бутилированная. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки — именно она придаст квасу характерный вкус. Дрожжи возьмите любые, у меня быстрые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Хлеб нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Сложите их на противень в один ряд и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Сушите хлеб около 15 минут. За это время один раз перемешайте его. Кусочки должны будут превратиться в сухарики, стать твердыми, немного зарумяниться, но не сгореть — такие сухари сделают напиток горьким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Возьмите трехлитровую банку. Сложите в нее теплые сухари, всыпьте сахар. Поставьте кипятиться воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Залейте сухари крутым кипятком. Оставьте банку с водой и сухарями до полного остывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Вылейте воду с дрожжами в банку с хлебом (совсем остывшую), перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Накройте банку куском чистой марли, салфеткой или крышкой с дырочками — через них будет выходить лишний газ. Оставьте будущий квас для брожения на 36 часов. После чего процедите его через марлю и уберите в холодильник. Остатки в банке подойдут для новой партии кваса — достаточно будет добавить в банку кусочек ржаного хлеба, сахар и воду. Вторую партию кваса оставьте бродить уже на 2-3 суток.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний квас из ржаного хлеба Храните квас в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!





Вода Черный хлеб Сахар Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний квас из ржаного хлеба на 1000.menu

Вверх