Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний квас изюм дрожжи хлеб с фото

Фото рецепта Домашний квас изюм дрожжи хлеб

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный, насыщенный и ароматный, с летним настроением! Простой домашний квас изюм дрожжи хлеб подойдет как напиток так и для приготовления окрошки в летнюю жажду. Сделать его не составит никакого труда, процесс понятный и легкий.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода3 л
Свежие дрожжи (или 7 грамм сухих)21 гр
Черный хлеб (Бородинский)200 гр
Сахар4 стол.л.
Изюм20 шт.





Как приготовить домашний квас изюм дрожжи хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Как сделать домашний квас с изюмом дрожжами и хлебом? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите с ярким вкусом и большим содержанием ржаной муки — именно они придадут квасу характерный цвет и вкус. Дрожжи подойдут как свежие, так и сухие. Как правильно заменять дрожжи и другую полезную информацию вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Воду для кваса предварительно вскипятите, затем остудите до теплого состояния. Выбирайте эмалированную кастрюлю, а не металлическую, чтобы квас не вступил в реакцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Приготовьте сухари. Для этого нарежьте хлеб на средние кусочки. Разложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Хлеб должен хорошо высохнуть и потемнеть. Только не перестарайтесь, иначе квас будет горчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Отлейте немного теплой воды и разведите в ней дрожжи. Для проверки их активности оставьте стакан постоять 10 минут. Если на поверхности образовалась "шапочка" из пузырей — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Закиньте в теплую воду сухари, всыпьте сахар, влейте разведенные дрожжи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Накройте кастрюлю марлей или льняной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Затем процедите квас через те же марлю или салфетку. Я взяла стеклянную банку. Пластик лучше не использовать. Размокший хлеб выкиньте, он больше не пригодится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Закиньте в квас горсть изюма, снова накройте тканью и оставьте бродить еще на сутки. После чего еще раз аккуратно процедите, стараясь не взболтать осадок (изюм при этом верните в процеженный квас). Уберите банку уже под крышкой в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний квас изюм дрожжи хлеб Квас готов, можете готовить с ним окрошку или просто пить. Приятного аппетита!





Вода Свежие дрожжи Черный хлеб Сахар Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний квас изюм дрожжи хлеб на 1000.menu

Вверх