Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний коньяк из спирта с фото

Фото рецепта Домашний коньяк из спирта

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 5;

Оригинальный вкус, на праздничный стол, недорогой! Домашний коньяк из спирта по этому рецепту, безусловно, далёк от настоящего французского. Но у вас все равно получится интересный напиток, полностью состоящий из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей и усилителей вкуса.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спирт (48°)500 мл
Кора дуба7 гр
Сахар15 гр
Корица2 гр
Гвоздика2 шт.
Мускатный орех2 гр
Молотый кориандр2 гр





Как приготовить домашний коньяк из спирта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний коньяк из спирта Как сделать домашний коньяк из спирта? Подготовьте продукты. Для начала дубовую кору промойте под холодной проточной водой и отбросьте на дуршлаг.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний коньяк из спирта Теперь подготовьте пряности. Понадобится кориандр, корица и мускатный орех. Всё в измельчённом состоянии. Приправ нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Если кориандр у вас целыми семенами - не страшно, он будет более ароматным. Просто раздавите семена обратной стороной ложки или в специальной ступке. Также потребуется две душистых гвоздики. Их оставьте целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний коньяк из спирта Далее хочу отметить, что спирт для этого рецепта нужно брать 48-ми градусный. Если такового под рукой не оказалось, смело заменяйте его хорошей, проверенной водочкой. У меня такой спирт есть, и я берегу его как зеницу ока, только для особых случаев. Итак, налейте спирт в чистую, сухую тару. Желательно, чтобы она была стеклянной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний коньяк из спирта Добавьте в ёмкость все пряности. Туда же отправьте ранее подготовленную кору дуба.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний коньяк из спирта И последним пунктом всыпьте сахар-песок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний коньяк из спирта Тщательно перемешайте полученный напиток, чтобы крупинки сахара полностью растворились. По желанию, можно сахар карамелизовать на сковороде. Тогда ваш коньяк приобретёт приятные карамельные нотки. На этом процесс приготовления окончен. Осталось только убрать будущий коньяк в тёмное место с комнатной температурой, где его никто не найдёт до истечения десяти дней. В подвал нельзя. В холодильник нельзя.





Спирт Кора дуба Сахар Корица Гвоздика Мускатный орех Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний коньяк из спирта на 1000.menu

Вверх