Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний коньяк из самогона с фото

Фото рецепта Домашний коньяк из самогона

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 10;

Натуральный, согревающий, с пряными нотками. Домашний коньяк из самогона порадует интересным, многогранным вкусом и приятным соотношением цены и качества. Хорошая альтернатива благородному, но дорогому напитку.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Самогон1 л
Кора дуба14 гр
Молотый кориандр2 гр
Корица2 гр
Мускатный орех2 гр
Гвоздика3 шт.
Сахар30 гр





Как приготовить домашний коньяк из самогона

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний коньяк из самогона Как сделать домашний коньяк из самогона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Коры дуба необходимо взять точное количество, указанное в ингредиентах, - 14 граммов. Если её будет больше, то напиток может приобрести неприятную горчинку. Через ситечко промойте дубовую кору под проточной водой. Так будущий напиток будет визуально избавлен от лишних примесей и взвесей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний коньяк из самогона Так же отмерьте точное количество пряностей. Если вы не любите мускатный орех, то без него вполне можно обойтись.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний коньяк из самогона Для коньячного напитка понадобится качественный самогон без резкого запаха. Его нужно дважды перегнать, предварительно разбавив водой перед второй перегонкой до двадцати градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний коньяк из самогона В ёмкость с самогоном добавьте промытую дубовую кору.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний коньяк из самогона Всыпьте подготовленные корицу, кориандр и мускатный орех.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний коньяк из самогона Добавьте три бутона гвоздики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний коньяк из самогона Всыпьте сахар. Ложкой перемешайте будущий коньяк.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний коньяк из самогона Ёмкость с напитком накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой, чтобы напиток "дышал". В таком виде коньяк должен настаиваться десять дней при комнатной температуре. Перемешивайте ёмкость раз в день. При увеличении времени настаивания коньячный напиток может приобрести неприятную горчинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний коньяк из самогона Перед употреблением коньяк нужно профильтровать. Я делаю это следующим образом: отрезаю горлышко обычной пластиковой бутылки и утрамбовываю во внутрь четыре ватных диска или кусочек марли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний коньяк из самогона Фильтрация заняла у меня суммарно около часа, но оно того стоит. Ведь на выходе коньяк получается чистым, как слеза. Приятной дегустации!





Самогон Кора дуба Молотый кориандр Корица Мускатный орех Гвоздика Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний коньяк из самогона на 1000.menu

Вверх