Домашний классический тирамису с фото
Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой.ВикторияАвтор рецепта
Печенье Савоярди (Дамские пальчики) | 200 гр |
Кофе (Крепкий кофе или Эспрессо) | 1 стак. |
Какао | 70 гр |
Коньяк (Либо кофейный ликер) | 1 стол.л. |
Маскарпоне | 250 гр |
Сахар | 75 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный экстракт (По желанию) | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить домашний классический тирамису
ШАГ 1 Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Яйца должны быть очень свежие.
Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
ШАГ 2 Взбейте желтки с сахаром миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
ШАГ 3 Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
ШАГ 4 В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
ШАГ 5 Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
ШАГ 6 Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
ШАГ 7 В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
ШАГ 8 Сверху выложите крем.
ШАГ 9 Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
ШАГ 10 Сверху посыпьте какао-порошком через сито.
Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний классический тирамису на 1000.menu