Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний классический тирамису с фото

Фото рецепта Домашний классический тирамису

Время готовки: 200 мин.; Порций: 6;

Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой.ВикторияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье Савоярди (Дамские пальчики)200 гр
Кофе (Крепкий кофе или Эспрессо)1 стак.
Какао70 гр
Коньяк (Либо кофейный ликер)1 стол.л.
Маскарпоне250 гр
Сахар75 гр
Яйца2 шт.
Ванильный экстракт (По желанию)0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить домашний классический тирамису

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний классический тирамису Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Яйца должны быть очень свежие. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний классический тирамису Взбейте желтки с сахаром миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний классический тирамису Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний классический тирамису В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний классический тирамису Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний классический тирамису Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний классический тирамису В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний классический тирамису Сверху выложите крем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний классический тирамису Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний классический тирамису Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!





Печенье Савоярди Кофе Какао Коньяк Маскарпоне Сахар Яйца Ванильный экстракт Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний классический тирамису на 1000.menu

Вверх