Домашний кетчуп на зиму без уксуса с фото
Кетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее! Домашний кетчуп на зиму без уксуса - самая популярная заготовка в нашей семье, ведь без него не обходится ни один обед или ужин. Особенно его обожают дети. Поэтому я в своё время загорелась идеей сделать свой, натуральный продукт без лишних добавок.Модератор КсенияАвтор рецепта
Помидоры | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Чеснок | 4 зубч. |
Сахар | 200 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Горчица | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить домашний кетчуп на зиму без уксуса
ШАГ 1 Как сделать домашний кетчуп на зиму без уксуса? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно помойте.
ШАГ 2 С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сделайте на них надрезы крест-накрест, после чего обдайте помидоры кипятком. Теперь можно легко избавиться от кожицы.
ШАГ 3 У перцев удалите семена и плодоножку. Помидоры, перец и лук произвольно нарежьте.
ШАГ 4 Измельчите овощи блендером.
ШАГ 5 В кастрюлю или сковороду-вок подходящего размера выложите овощную смесь и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите её до кипения, после чего варите на медленном огне в течение часа. За это время овощная масса немного уварится.
ШАГ 6 ерез час добавьте к будущему кетчупу мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Всë тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите ещё в течение 8 минут.
ШАГ 7 Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний кетчуп на зиму без уксуса на 1000.menu