Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний кетчуп из томатной пасты ПП с фото

Фото рецепта Домашний кетчуп из томатной пасты ПП

Время готовки: 35 мин.; Порций: 12;

Натуральный, бюджетный, пряный, очень вкусный. Сделать домашний кетчуп из томатной пасты очень просто. На выходе вы получите потрясающий соус без вредных добавок. Он подойдёт к любому мясному блюду, блюду из курицы, картофелю фри, в качестве соуса к шашлыку и домашней пицце.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста200 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Вода300 мл
Сольпо вкусу
Сахар (Без горки)1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец1 шт.
Гвоздика2 шт.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Как сделать домашний кетчуп из томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Томатную пасту выбирайте качественную. От неё будет зависеть общий вкус соуса. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока также очистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Переложите всё в чашу блендера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Эти ингредиенты теперь необходимо измельчить до максимально однородной консистенции, можно сказать в пюре. По желанию на этом этапе можно добавить измельчённую свежую зелень. Я не буду добавлять только потому, что мне не нравится её вид в готовом кетчупе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Томатную пасту и луково-чесночное пюре переложите в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и залейте фильтрованной водой. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Лук, измельченный в пюре, за время варки совершенно перестанет чувствоваться в готовом кетчупе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Когда томатная масса закипит, добавьте соль и сахар-песок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Добавьте приправы: лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Запомните количество горошин, которые вы добавили, потому что в конце приготовления их все придется удалить, чтобы специи не попались в готовом кетчупе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Следом насыпьте паприку. Я кладу чайную ложку с горкой, потому что очень люблю её. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Паприка придаст готовому кетчупу приятный привкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до минимального. После закипания кетчуп должен вариться около получаса. Периодически перемешивайте соус, чтобы он не пригорел.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний кетчуп из томатной пасты ПП Как только кетчуп достаточно загустеет, и вас удовлетворит его консистенция, советую попробовать его, чтобы понять, всего ли в нём достаточно, или есть необходимость в досоле, например. Если всё устраивает, снимайте его с огня. Шумовкой удалите все приправы, они больше не понадобятся. Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях готов. Приятного аппетита!





Томатная паста Лук репчатый Чеснок Вода Соль Сахар Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний кетчуп из томатной пасты ПП на 1000.menu

Вверх