Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний катык с фото

Фото рецепта Домашний катык

Время готовки: 900 мин.; Порций: 5;

Полезно, вкусно, освежающе - готовим дома старинное тюркское блюдо! Сначала, наверное, расскажу, что же такое катык - это кисломолочный продукт, который готовится из овечьего, козьего или буйволиного молока. Причем, молоко должно быть обязательно кипяченое. Дома его приготовить очень легко, если есть готовая закваска - катык. Но если такой нет, то придется немного постараться. То есть настоящий катык (более-менее) вы получите только после 5-7 заквашивания молока. Как это делается. Молоко заквашивается простоквашей. Потом полученный продукт используется для следующего заквашивания и так далее. Пока не дойдете до 7-го. :) Вот где-то седьмая закваска и будет что-то похожее на катык.NamiraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (овечье, козье, буйволиное - на крайний случай - коровье)1 л
Простокваша (нужно взять готовый катык, но если его нет, то тогда уже простоквашу)3 стол.л.





Молоко Простокваша

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний катык на 1000.menu

Вверх