Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Пышные, ароматные, самые лучшие. Как у бабушки! Ватрушки с творогом готовятся из дрожжевого теста и пекутся в духовке, но на вкус получаются как из печки. Мягкие, воздушные, с нежной ванильной начинкой. За счет интересной формовки ватрушки выходят ровные и аккуратные.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше)400 гр
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло30 гр
Разрыхлитель10 гр
Сахар3 стол.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог400 гр
Сахар2 стол.л.
Яйца1 шт.
Ванилинпо вкусу
Яйца (для ватрушек)1 шт.
Растительное масло (для теста и рук)1 стол.л.





Как приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Яйца достаньте из холодильника заранее, остальные продукты также должны быть комнатной температуры. Творог возьмите натуральный, качественный, мягкий, зерненый не подойдет. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно не должно стать горячим, именно теплым, чтобы не обжечь живые дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Вылейте молоко в мисочку, всыпьте в него дрожжи, три столовые ложки сахара и столовую ложку муки. Перемешайте все венчиком и оставьте на 10-15 минут для активации.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке За это время качественные дрожжи должны будут начать работать — масса запузырится и на ее поверхности образуется "шапочка" в виде пены. Если этого не произошло, смените дрожжи. Я таким образом проверяю любые, даже быстрые дрожжи, которые надо смешивать с мукой, чтобы потом не было сюрпризов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Пока вы ждете активации дрожжей, растопите сливочное масло. Любым способом — в микроволновке, на плите или на водяной бане.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке В глубокую миску вбейте одно яйцо, всыпьте соль, влейте остывшее сливочное масло. Перемешайте продукты венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Влейте к ним готовую опару, снова перемешайте все до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Просейте в жидкие ингредиенты около 2/3 всей муки, в нее предварительно добавьте разрыхлитель. Разрыхлитель в дрожжевое тесто добавляется для большей пышности. Но можно обойтись и без него. На ваше усмотрение.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем руками. Когда оно соберется в комок, продолжите замес на столе. При необходимости досыпайте муку, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта. Тесто постепенно перестанет липнуть к рукам и столу, но при этом оно должно остаться мягким. Не переусердствуйте с мукой, чтобы не "забить" его. У меня в итоге ушло около 350 грамм муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Вымешанное тесто соберите в шар, смажьте со всех сторон каплей растительного масла и положите в миску.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут для подъема. За это время оно вырастет в объеме в два раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Подошедшее тесто выложите на стол, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто, выпуская из него воздух и сформируйте колбаску. Разделите ее на 8 или 10 частей. Чтобы ватрушки получились одинаковыми, советую воспользоваться весами. Каждый кусочек скатайте в шарик.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. У меня вышло 8 штук, весом около 88 грамм. Но в будущем я буду делать меньшие по весу, деля тесто на 10 частей. Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам постоять 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке В это время подготовьте начинку для ватрушек из дрожжевого теста. В творог вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванилин (или ванильный сахар). Перемешайте до однородности. Если у вас крупинчатый творог, то пробейте начинку блендером. Также в начинку можно добавить изюм.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке При помощи стакана сделайте в каждой заготовке углубление для начинки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Выложите творог на ватрушки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Пеките ватрушки в духовке, разогретой до 175°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера ватрушек. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность определите по виду — тесто поднимется и зарумянится. Достаньте противень из духовки, снимите с него горячие ватрушки и остудите их.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке Подавайте ватрушки к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Разрыхлитель Сахар Сухие дрожжи Соль Творог Ванилин Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх