Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние трюфели с ликером Бейлис с фото

Фото рецепта Домашние трюфели с ликером Бейлис

Время готовки: 150 мин.; Порций: 30; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашние трюфели с ликером Бейлис
Эспрессо - 50 мл
Ликер Бейлис - 30 мл
Молочный шоколад - 250 г
Сливочное масло - 15 г
Сироп глюкозы - 20 г
Молочный шоколад - 200 г





Как приготовить домашние трюфели с ликером бейлис

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Заготовки отправить в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние трюфели с ликером Бейлис Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.





ликер ликер Бейлиз шоколад шоколадные конфеты шоколадные трюфели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние трюфели с ликером Бейлис на delo-vcusa.ru

Вверх