Домашние трюфели с ликером Бейлис с фото
Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.
Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Эспрессо - 50 мл |
Ликер Бейлис - 30 мл |
Молочный шоколад - 250 г |
Сливочное масло - 15 г |
Сироп глюкозы - 20 г |
Молочный шоколад - 200 г |
Как приготовить домашние трюфели с ликером бейлис
ШАГ 1 Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.
ШАГ 2 Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.
ШАГ 3 В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.
ШАГ 4 Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.
ШАГ 5 Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.
ШАГ 6 Заготовки отправить в холодильник.
ШАГ 7 Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.
ШАГ 8 К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.
ШАГ 9 Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.
ШАГ 10 Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние трюфели с ликером Бейлис на delo-vcusa.ru