Поиск по названию/ингредиенту:

Сухарики к пиву домашние с фото

Фото рецепта Сухарики к пиву домашние

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Хрустящие, ароматные, аппетитные, на скорую руку! Домашние сухарики к пиву получаются намного вкуснее покупных, к тому же они не содержат вредных добавок. Приготовить их не составит труда, справится даже новичок. Сухарики можно подать как закуску, а можно приготовить с ними другие блюда.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб (ржаной)300 гр
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубч.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сухарики к пиву домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сухарики к пиву домашние Как сделать домашние сухарики к пиву? Подготовьте продукты. Хлеб для сухариков подойдет любой, как белый, так и черный, у меня ржаной Дарницкий. Самые ароматные сухарики получатся из Бородинского хлеба. Масло используйте рафинированное, без запаха. Можете взять как оливковое, так и подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сухарики к пиву домашние Хлеб нарежьте на длинные брусочки одинакового размера. Удобнее нарезать ровные куски, поэтому можете сначала срезать корки, придав куску квадратную или прямоугольную форму. Вы также можете выбрать другой способ нарезки — кубиком или тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сухарики к пиву домашние Возьмите глубокую миску, влейте в нее растительное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем выдавите через пресс в масло. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, можете взять больше или меньше. Всыпьте в масло соль и молотый черный перец. Также вы можете добавить любые специи или травы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сухарики к пиву домашние Перемешайте масло с добавками вилкой, чтобы чеснок разошелся по нему. Всыпьте в миску нарезанный хлеб. Перемешайте его руками, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сухарики к пиву домашние Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Разложите на нее кусочки в один слой — так они прожарятся равномерно. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сухарики к пиву домашние Через 7-10 минут достаньте противень, но нагрев не выключайте. Перемешайте сухарики и верните в духовку. Жарьте их еще около 7 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков. Достаньте сухарики и пересыпьте в тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сухарики к пиву домашние Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Хлеб Растительное масло Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики к пиву домашние на 1000.menu

Вверх