Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму с фото

Фото рецепта Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Время готовки: 5800 мин.; Порций: 5;

Потрясающе хрустящие и невообразимо вкусные - восторг! Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму получаются просто невероятные - ароматные и очень аппетитные. Рука сама потянется ещё за одним! Готовить такие огурцы очень просто. Попробуйте и вы!ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы (свежие)2 кг
С хреном (3 листа)9 гр
Листья вишни3 шт.
Листья смородины (листья)4 шт.
Укроппо вкусу
Чеснок (можно 10)8 зубч.
Соль3 стол.л.
Вода2 стак.





Как приготовить домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Как сделать домашние соленые огурцы хрустящие в банках без уксуса на зиму Подготовьте продукты, а также банки и крышки от них. О том, как рассчитать количество банок, а также о других нюансах консервации читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Огурцы на засолку выбирайте среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Все пряности также промойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропом. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Сверху выложите слой огурчиков. Огурцы выкладывайте стоя, один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд огурцов положите опять зелень и чесночок, следующий ряд огурцов и снова зелень с чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму На одну трех литровую банку возьмите три столовых ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в подвал. Удачной заготовки!





Огурцы С хреном Листья вишни Листья смородины Укроп Чеснок Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму на 1000.menu

Вверх