Домашние сочни для бешбармака с фото
Готовить проще, чем ты думаешь! Благодаря слепленным своими ручками сочням, бешбармак станет в тысячу раз вкуснее! Тем более что приготовление теста и формирование квадратиков или ромбиков, процесс совсем не сложный, а результат вас очень порадует. Сочни получатся очень вкусными!НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашние сочни для бешбармака
ШАГ 1 Приготовьте все ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта, куриные яйца категории С1, воду лучше возьмите фильтрованную, также возьмите качественное рафинированное масло и соль мелкого помола (экстра).
ШАГ 2 В отдельную емкость, в которой будете замешивать домашнее тесто для сочней, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.
ШАГ 3 В центре просеянной муки сделайте углубление и вбейте куриные яйца, предварительно тщательно вымыв яйца под водой, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 4 Следом в центр мучной «ямки» влейте воду, добавьте соль и влейте растительное масло, которое придаст тесту эластичность. Начните замешивать тесто ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать руками, чтобы оно собралось в ком. Переложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и вымешивайте его руками еще 7-10 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.
ШАГ 5 Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.
ШАГ 6 По истечении времени отщипните хороший кусок эластичного мягкого теста, выложите его на присыпанный мукой рабочий стол и с помощью скалки раскатайте в достаточно тонкий пласт прямоугольной формы. С помощью формочки вырежьте сочни. Если же такой формочки нет, то нарежьте тесто с помощью острого ножа на квадраты. Размер сочней зависит от ваших предпочтений, но желательно, чтобы сторона квадрата не превышала 5 см.
ШАГ 7 Квадратные сочни аккуратно переложите на разделочные доски и уберите в морозилку. Через несколько часов, когда сочни заморозятся их можно переложить в один большой контейнер. После полной заморозки сочни друг к другу липнуть не будут. Храните сочни в морозилке в закрытом контейнере или пакете.
ШАГ 8 Когда наступит момент приготовления бешбармака, у вас уже будут готовы домашние сочни.
ШАГ 9 Останется их только отварить в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут после опускания в кипящую воду. А чтобы сочни при варке не слиплись, в кипящую воду опускайте сочни по одному. Сваренные сочни выньте шумовкой, дав стечь лишней воде, и выложите на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние сочни для бешбармака на 1000.menu