Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние шпроты из мойвы с фото

Фото рецепта Домашние шпроты из мойвы

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Быстрые, бюджетные и не хуже магазинных аналогов! Домашние шпроты из мойвы готовить очень просто. Бутерброды с рыбой, тушенной в ароматном соусе с жидким дымом, получаются непередаваемо вкусные - такие не стыдно и на праздничный стол подать.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мойва700 гр
Вода200 мл
Растительное масло150 мл
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист5 шт.
Перец горошком (горошины)6 шт.
Черный чай (3 пакетика или 2 ч. л. заварки)6 гр
Бульонный кубик1 шт.
Луковая шелуха40 гр
Жидкий дым0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить домашние шпроты из мойвы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние шпроты из мойвы Как сделать шпроты из мойвы в домашних условиях? Очень быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Специи можно дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние шпроты из мойвы Мойву промойте. Удалите голову и внутренности. Снова аккуратно промойте, стараясь сохранить верхнюю серебристую чешую целой. Какая рыба помимо непосредственно мойвы подойдет для домашних шпрот? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: килька, салака, хамса, беломорская и мелкая атлантическая сельдь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние шпроты из мойвы Заварку залейте крутым кипятком и дайте чаю настояться около 15 минут. Затем напиток процедите и охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние шпроты из мойвы Чеснок очистите и нарежьте пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние шпроты из мойвы На дно сковороды выложите лавровые листья, горошины перца, луковую шелуху и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние шпроты из мойвы Сверху выложите подготовленную мойву брюшками вниз. На рыбу раскрошите бульонный кубик, слегка посолите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние шпроты из мойвы Влейте в сотейник остывший чай, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью до середины или чуть выше. Накройте сковороду крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Затем тушите на самом медленном огне около 50 минут. В конце снимите крышку, увеличьте огонь и дождитесь выпаривания лишней влаги. Затем переложите шпроты в банку или герметичный контейнер, залейте остатками соуса из сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние шпроты из мойвы Храните в холодильнике. Домашние шпроты из мойвы подавайте к столу на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!





Мойва Вода Растительное масло Чеснок Лавровый лист Перец горошком Черный чай Бульонный кубик Луковая шелуха Жидкий дым Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние шпроты из мойвы на 1000.menu

Вверх