Домашние сахарные плюшки дрожжевые с фото
Воздушные, пышные, вкусные и ароматные. Для всей семьи. Домашние сахарные дрожжевые плюшки испечь совсем несложно. Тесто для них делается максимально быстро за счет сухих быстродействующих дрожжей в своем составе. Получаются такие плюшки очень аппетитные. Устоять перед ними очень сложно!hallen-bunnyАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Сухие дрожжи (1 пачка) | 12 гр |
Молоко | 200 гр |
Сливочное масло (или маргарин) | 70 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Как приготовить домашние сахарные плюшки дрожжевые
ШАГ 1 Как испечь домашние дрожжевые сахарные плюшки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко немного подогрейте в кастрюльке на плите либо в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Если у Вас нет сухих дрожжей, то их можно заменить на 40 граммов обычных живых дрожжей.
ШАГ 2 Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые плюшки будут пышнее и нежнее. Сухие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете живые дрожжи, то их необходимо растворить в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, и оставить минут на 10-15 до образования пенной шапочки.
ШАГ 3 Яйца взбейте немного с сахаром. Это можно сделать венчиком или миксером на маленькой скорости.
ШАГ 4 Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и снова всё перемешайте.
ШАГ 5 Влейте в яично-масляную смесь тёплое молоко и перемешайте.
ШАГ 6 Вводя частями муку с дрожжами, начните замешивать тесто.
ШАГ 7 Муки может понадобится чуть больше указанного количества. У меня ушло около 660 граммов. Тесто получается нежное, мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.
ШАГ 8 Через час тесто увеличится в 1,5-2 раза.
ШАГ 9 Подготовьте ингредиенты для начинки. Их всего два - сливочное масло и сахар. Сахара может понадобится немного больше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 10 Разделите тесто на несколько кусочков по 70-80 граммов. У меня получилось 13 штук.
ШАГ 11 Возьмите один кусочек теста и тонко раскатайте его скалкой в форме круга, перед этим присыпав немного мукой рабочую поверхность. Смажьте раскатанное теста растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 12 Густо посыпьте смазанное тесто сахаром. На одну будущую плюшку нужна примерно 1 столовая ложка сахара.
ШАГ 13 Сверните тесто в рулет. Получившийся рулет сложите пополам швом вовнутрь и соедините края.
ШАГ 14 Придерживая рулет за края, сделайте на нём небольшой разрез вдоль и выверните рулет сахарной начинкой наружу, сформировав сердечко.
ШАГ 15 Таким же образом сформируйте остальные плюшки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Смажьте плюшки остатками растопленного сливочного масла или немного взбитым яйцом и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние сахарные плюшки дрожжевые на 1000.menu