Домашние роллы Филадельфия с фото
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Рис для суши - 1 ст. |
Вода - 1 ст. |
Рисовый уксус - 2,5 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Семга - 600 г |
Сыр Филадельфия - 125 г |
Зеленый лук - 20 г |
Огурец - 1 шт. |
Водоросли нори - 2 шт. |
Васаби - 20 г |
Маринованный имбирь - 20 г |
Соевый соус - 200 мл |
Как приготовить домашние роллы филадельфия
ШАГ 1 Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.Можно использовать готовую рыбную нарезку.
ШАГ 2 Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
ШАГ 3 Так же можно поступить с огурцом.Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
ШАГ 4 Огурцы порезать тонкими длинными полосками.Можно их очистить и удалить семена.Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
ШАГ 5 Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
ШАГ 6 При помощи коврика перевернуть лист нори.В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн :)
ШАГ 7 При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
ШАГ 8 При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
ШАГ 9 На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
ШАГ 10 Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную...Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
ШАГ 11 Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
ШАГ 12 Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние роллы Филадельфия на delo-vcusa.ru