Поиск по названию/ингредиенту:

Пельмени в пельменнице домашние с фото

Фото рецепта Пельмени в пельменнице домашние

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Домашние пельмени в упрощенном варианте приготовления. Домашние пельмени - это всегда хорошо и вкусно. А приготовить много пельменей, чтобы накормить всю семью - дело трудоёмкое. Поэтому в этом вопросе поможет пельменница - быстро и за раз три десятка пельменей!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука5 стак.
Вода1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Фарш мясной400 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пельмени в пельменнице домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Как сделать пельмени в пельменнице домашние? Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше - для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т. д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пельмени в пельменнице домашние В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца. В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 - 40.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая. Пельменницу присыпьте мукой - это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Отдохнувшее тесто разделите на две - три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто и скалку мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом. Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет. А лучше пельмени сразу отварить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пельмени в пельменнице домашние Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень. Домашние пельмени можно смело предлагать детям.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Яйца Соль Фарш мясной Лук Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени в пельменнице домашние на 1000.menu

Вверх