Пельмени в пельменнице домашние с фото
Домашние пельмени в упрощенном варианте приготовления. Домашние пельмени - это всегда хорошо и вкусно. А приготовить много пельменей, чтобы накормить всю семью - дело трудоёмкое. Поэтому в этом вопросе поможет пельменница - быстро и за раз три десятка пельменей!АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пельмени в пельменнице домашние
ШАГ 1 Как сделать пельмени в пельменнице домашние? Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше - для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т. д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.
ШАГ 2 В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца.
В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.
ШАГ 3 Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 - 40.
ШАГ 4 Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.
ШАГ 5 Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая.
Пельменницу присыпьте мукой - это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.
ШАГ 6 Отдохнувшее тесто разделите на две - три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто и скалку мукой, чтобы оно не прилипало.
Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.
ШАГ 7 Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.
ШАГ 8 Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.
ШАГ 9 Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.
ШАГ 10 Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.
ШАГ 11 Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом.
Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет.
А лучше пельмени сразу отварить.
ШАГ 12 Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.
ШАГ 13 Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень.
Домашние пельмени можно смело предлагать детям.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пельмени в пельменнице домашние на 1000.menu