Куриные пельмени домашние с фото
Легкие, аппетитные, из простых продуктов, для всей семьи! Домашние пельмени с курицей получаются нежными и диетическими, потому что готовятся из белого мяса, которое практически не содержит жира. Они отлично подойдут для детского питания, а также тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.wellaАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить куриные пельмени домашние
ШАГ 1 Как сделать домашние пельмени с курицей? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте продукты. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте. Начните понемногу вливать воду, замешивая тесто. Замесите гладкое, эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте тесто полежать под полотенцем около 30 минут — оно станет лучше.
ШАГ 2 Теперь займитесь фаршем. Как сделать фарш для пельменей? Возьмите куриное филе, обмойте его, обсушите и нарежьте кубиками. Вообще вы можете сделать фарш из любой части курицы, но именно из филе получаются наиболее диетические пельмени. Также вы можете взять и уже готовый куриный фарш, но только если уверены в производителе — часто в покупном фарше в состав входят и кости, и кожа.
ШАГ 3 Нашинкуйте очищенный и промытый лук. Если хотите, кладите его чуть больше или меньше.
ШАГ 4 Такая же ситуация и с чесноком. Можете положить его меньше, больше или не класть совсем. Я люблю чеснок в пельменях, поэтому очистила и порезала зубчики некрупно.
ШАГ 5 Измельчите мясо любым удобным для вас способом — мясорубкой, блендером, комбайном, можно просто мелко порубить его ножом на доске. Я воспользовалась измельчителем. Лук и чеснок прокрутите вместе с мясом.
ШАГ 6 Добавьте соль и перец, хорошо вымесите фарш. Фарш готов!
ШАГ 7 Готовое тесто разделите на жгутики, потом на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружок на столе, присыпанным мукой.
ШАГ 8 Или же раскатайте скалкой все тесто в тонкий пласт, а потом стаканом вырежьте вот такие симпатичные кружочки.
ШАГ 9 Слепите пельмени традиционным способом, положив внутрь по чайной ложке фарша. Сначала сложите заготовку пополам и защипните края, потом сверните пельмешек, соединив уголки.
ШАГ 10 Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее, можете добавить по вкусу перец горошком и лавровый лист. Закиньте порцию пельменей, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на небольшом огне около 7 минут после закипания, они должны всплыть и плавать на поверхности. Не варите сразу много штук, они слипнутся и станут некрасивыми. Лучше отваривать пельмени небольшими порциями.
ШАГ 11 Как только пельмешки всплывут, выньте их удобным способом (дуршлаг, шумовка и т.д.) и отправьте в миску. Я в этот раз сдобрила их размягченным сливочным маслом. Также можно подать к ним сметану или любой другой соус по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные пельмени домашние на 1000.menu