Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные пельмени домашние с фото

Фото рецепта Куриные пельмени домашние

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Легкие, аппетитные, из простых продуктов, для всей семьи! Домашние пельмени с курицей получаются нежными и диетическими, потому что готовятся из белого мяса, которое практически не содержит жира. Они отлично подойдут для детского питания, а также тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе250 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука250 гр
Яйца1 шт.
Вода100 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить куриные пельмени домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные пельмени домашние Как сделать домашние пельмени с курицей? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте продукты. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте. Начните понемногу вливать воду, замешивая тесто. Замесите гладкое, эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте тесто полежать под полотенцем около 30 минут — оно станет лучше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные пельмени домашние Теперь займитесь фаршем. Как сделать фарш для пельменей? Возьмите куриное филе, обмойте его, обсушите и нарежьте кубиками. Вообще вы можете сделать фарш из любой части курицы, но именно из филе получаются наиболее диетические пельмени. Также вы можете взять и уже готовый куриный фарш, но только если уверены в производителе — часто в покупном фарше в состав входят и кости, и кожа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные пельмени домашние Нашинкуйте очищенный и промытый лук. Если хотите, кладите его чуть больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные пельмени домашние Такая же ситуация и с чесноком. Можете положить его меньше, больше или не класть совсем. Я люблю чеснок в пельменях, поэтому очистила и порезала зубчики некрупно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные пельмени домашние Измельчите мясо любым удобным для вас способом — мясорубкой, блендером, комбайном, можно просто мелко порубить его ножом на доске. Я воспользовалась измельчителем. Лук и чеснок прокрутите вместе с мясом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные пельмени домашние Добавьте соль и перец, хорошо вымесите фарш. Фарш готов!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные пельмени домашние Готовое тесто разделите на жгутики, потом на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружок на столе, присыпанным мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные пельмени домашние Или же раскатайте скалкой все тесто в тонкий пласт, а потом стаканом вырежьте вот такие симпатичные кружочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные пельмени домашние Слепите пельмени традиционным способом, положив внутрь по чайной ложке фарша. Сначала сложите заготовку пополам и защипните края, потом сверните пельмешек, соединив уголки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные пельмени домашние Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее, можете добавить по вкусу перец горошком и лавровый лист. Закиньте порцию пельменей, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на небольшом огне около 7 минут после закипания, они должны всплыть и плавать на поверхности. Не варите сразу много штук, они слипнутся и станут некрасивыми. Лучше отваривать пельмени небольшими порциями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные пельмени домашние Как только пельмешки всплывут, выньте их удобным способом (дуршлаг, шумовка и т.д.) и отправьте в миску. Я в этот раз сдобрила их размягченным сливочным маслом. Также можно подать к ним сметану или любой другой соус по вкусу.





Куриное филе Лук репчатый Чеснок Перец черный молотый Соль Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные пельмени домашние на 1000.menu

Вверх