Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) с фото

Фото рецепта Домашние пельмени с грибами (шампиньонами)

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.

Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашние пельмени с грибами (шампиньонами)
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 0,75 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить домашние пельмени с грибами (шампиньонами)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Луковицы очистить и измельчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Спассеровать лук на масле до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками или пластинками.Можно использовать любые другие гриба на ваш вкус. Лесные грибы нужно предварительно отварить согласно технологии приготовления.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Обжарить грибы на масле до небольшого подрумянивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Лук и грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки, посолить и перемешать. Начинку остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Муку просеять, насыпать горкой на доску или в миску, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо и влить частями подсоленную воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) С помощью тупого конца ножа замешать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавить оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет нужную густоту, вымешивать его уже руками на столе.Готовое тесто должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и выдержать при комнатной температуре в течение 20–30 минут для набухания клейковины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Разрезать готовое тесто на несколько кусков, скатать из них жгуты и разрезать их на комочки равной величины с небольшой грецкий орех.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 5–6 см и толщиной 1–1,5 мм, точно в центр каждого кружочка положить начинку, причём не более 1 ч. ложки, чтобы пельмень не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Края кружочков защипать.Шов надо стараться делать не толще остального теста пельменей, иначе они плохо провариваются, будут толстыми и грубыми на вкус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г пельменей – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли) порциями, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) Домашние пельмени с грибами готовы. Вынуть их шумовкой и подавать очень горячими со сметаной или сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.К таким пельменям можно приготовить простой сливочный соус с шампиньонами.





домашние пельмени пельмени пельмени с грибами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) на delo-vcusa.ru

Вверх