Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) с фото
Делюсь рецептом приготовления домашних пельменей с грибами.
Такие пельмени хороши не только с шампиньонами, но пока сезон лесных грибов не наступил. Больше всего в качестве начинки мне нравятся опята, но подойдут и другие лесные грибы. Шампиньоны можно купить практически в любое время года, а поэтому попробуйте и вы приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Шампиньоны - 350 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 350 г |
Вода - 0,75 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить домашние пельмени с грибами (шампиньонами)
ШАГ 1 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 2 Спассеровать лук на масле до мягкости.
ШАГ 3 Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками или пластинками.Можно использовать любые другие гриба на ваш вкус. Лесные грибы нужно предварительно отварить согласно технологии приготовления.
ШАГ 4 Обжарить грибы на масле до небольшого подрумянивания.
ШАГ 5 Лук и грибы пропустить через мелкую решётку мясорубки, посолить и перемешать. Начинку остудить.
ШАГ 6 Муку просеять, насыпать горкой на доску или в миску, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо и влить частями подсоленную воду.
ШАГ 7 С помощью тупого конца ножа замешать тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавить оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет нужную густоту, вымешивать его уже руками на столе.Готовое тесто должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и выдержать при комнатной температуре в течение 20–30 минут для набухания клейковины.
ШАГ 8 Разрезать готовое тесто на несколько кусков, скатать из них жгуты и разрезать их на комочки равной величины с небольшой грецкий орех.
ШАГ 9 Каждый кусочек раскатать в лепёшку диаметром 5–6 см и толщиной 1–1,5 мм, точно в центр каждого кружочка положить начинку, причём не более 1 ч. ложки, чтобы пельмень не переполнялся и тесто не слишком натягивалось.
ШАГ 10 Края кружочков защипать.Шов надо стараться делать не толще остального теста пельменей, иначе они плохо провариваются, будут толстыми и грубыми на вкус.
ШАГ 11 Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г пельменей – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли) порциями, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.
ШАГ 12 Домашние пельмени с грибами готовы. Вынуть их шумовкой и подавать очень горячими со сметаной или сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.К таким пельменям можно приготовить простой сливочный соус с шампиньонами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние пельмени с грибами (шампиньонами) на delo-vcusa.ru