Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние леденцы в формочках с фото

Фото рецепта Домашние леденцы в формочках

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Красиво, вкусно, необычно, для детей и взрослых! Домашние леденцы в формочках - это чудесная альтернатива покупным чупа-чупсам. Для кого-то они напомнят приятные воспоминания детства, а кому-то будут в новинку. Их можно готовить на основе травяных отваров, соков, молока, сливок или кофе.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар (Поскольку ложки разные, и набирают все по - разному, я взвесила = 110гр Хватает на форму из 6-и леденцов как на фото.Набирала обычной ст.л. с горкой,как раньше,когда не было весов - 5ст.л.)110 гр
Вода (= 23гр)2 стол.л.
Столовый уксус (9% или сок лимона, или раствор лимонной кислоты.)0.75 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.
Пищевой краситель (По вашему желанию. При съёмке использовался сок варёной свеклы и кофе.)1 гр





Как приготовить домашние леденцы в формочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние леденцы в формочках Как сделать домашние леденцы в формочках? Подготовьте все необходимые продукты. Воду берите чистую, фильтрованную, так как вода из-под крана, может плохо повлиять на вкус готовых леденцов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние леденцы в формочках Возьмите форму для леденцов, тщательно смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом без запаха. Это будет залогом легкого извлечения леденцов. Приготовьте блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние леденцы в формочках В кастрюлю всыпьте сахар, следом влейте воду и размешайте. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. Для варки также можно использовать ковшик, эмалированную кружку или миску. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние леденцы в формочках Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите раствор до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние леденцы в формочках Как только сироп закипит - влейте уксус. Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. В готовой карамели запах уксуса исчезает и во вкусе особо разница не уловима.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние леденцы в формочках Уменьшите огонь и варите сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние леденцы в формочках Сироп должен томиться при помешивании, до золотистого цвета. Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Готовится карамель примерно 5-7 минут. Готовность проверьте, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля должна застыть, а еще она будет хрустеть на зубах - сразу убирайте сироп с плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние леденцы в формочках Вот такой интенсивный янтарный цвет - пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого! Теперь необходимо хорошенько все размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. Если вы используете краситель, то вводите его сейчас при размешивании. Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25 ч.л. сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также добавила растворимый кофе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние леденцы в формочках Когда карамель станет однородной — разлейте ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние леденцы в формочках Через пару минут карамель "схватится", аккуратно прокручивая вставьте шпажки или другие подходящие палочки в карамель.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние леденцы в формочках Минут через 10 леденцы застынут. Раскройте форму и достаньте готовые конфетки. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережженного сахара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние леденцы в формочках Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую пленку. Наслаждайтесь с удовольствием сами и угощайте детей!





Сахар Вода Столовый уксус Растительное масло Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние леденцы в формочках на 1000.menu

Вверх