Домашние куриные колбаски с фото
Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.
Приготовление колбасок в домашних условиях
Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.
Что понадобится для домашних колбасок
Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.
Заранее обратите внимание на варианты подачи колбасок: домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой, говядина тушенная с сальсиччи и зеленым горошком.

Филе куриное - 800 г |
Молоко - 1 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Кишки - 40 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Как приготовить домашние куриные колбаски
ШАГ 1 Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 3 Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 4 В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.
ШАГ 5 Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
ШАГ 6 Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.
ШАГ 7 Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.
ШАГ 8 Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.
ШАГ 9 Оставшийся свободный конец колбаски завязать.
ШАГ 10 Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.
ШАГ 11 Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
ШАГ 12 Подать колбаски с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние куриные колбаски на delo-vcusa.ru