Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние куриные колбаски с фото

Фото рецепта Домашние куриные колбаски

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Котлеты, Подойдет на: Обед , Пикник , Праздник , Ужин ,

Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.

Приготовление колбасок в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Что понадобится для домашних колбасок

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.

Заранее обратите внимание на варианты подачи колбасок: домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой, говядина тушенная с сальсиччи и зеленым горошком.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашние куриные колбаски
Филе куриное - 800 г
Молоко - 1 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Кишки - 40 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.





Как приготовить домашние куриные колбаски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние куриные колбаски Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние куриные колбаски Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние куриные колбаски Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние куриные колбаски В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние куриные колбаски Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние куриные колбаски Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние куриные колбаски Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние куриные колбаски Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние куриные колбаски Оставшийся свободный конец колбаски завязать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние куриные колбаски Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние куриные колбаски Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние куриные колбаски Подать колбаски с любым гарниром.





куриное филе курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние куриные колбаски на delo-vcusa.ru

Вверх