Домашние конфеты с арахисом с фото
Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски, поэтому не ждите, что после холодильника конфеты станут твердыми. Если любите конфеты послаще, то темный шоколад можете полностью заменить на молочный. К орешкам или вместо них можете использовать другие орехи, фундук или миндаль, или грецкие, можете использовать сухофрукты, перемолотые вафли для хруста, в общем дайте волю фантазии! Храним конфеты в холодильнике. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта
Молочный шоколад | 150 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Вареная сгущенка (вареное) | 200 гр |
Арахис | 70 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить домашние конфеты с арахисом
ШАГ 1 Нужные ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3 Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.
ШАГ 4 В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).
ШАГ 5 Тщательно перемешали.
ШАГ 6 Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
ШАГ 7 В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.
ШАГ 8 Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние конфеты с арахисом на 1000.menu