Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние конфеты «Коровка» из молока с фото

Фото рецепта Домашние конфеты «Коровка» из молока

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.

Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.

Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашние конфеты «Коровка» из молока
Молоко сгущенное - 150 г
Молоко 3,6% - 150 мл
Сахар-песок - 400 г
Масло сливочное - 75 г





Как приготовить домашние конфеты «коровка» из молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние конфеты «Коровка» из молока В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние конфеты «Коровка» из молока На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние конфеты «Коровка» из молока Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние конфеты «Коровка» из молока Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние конфеты «Коровка» из молока Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние конфеты «Коровка» из молока Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние конфеты «Коровка» из молока на delo-vcusa.ru

Вверх