Домашние конфеты «Коровка» из молока с фото
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.
Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.
Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Молоко сгущенное - 150 г |
Молоко 3,6% - 150 мл |
Сахар-песок - 400 г |
Масло сливочное - 75 г |
Как приготовить домашние конфеты «коровка» из молока
ШАГ 1 В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.
ШАГ 2 На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.
ШАГ 3 Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.
ШАГ 4 Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.
ШАГ 5 Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.
ШАГ 6 Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние конфеты «Коровка» из молока на delo-vcusa.ru