Домашние конфеты из какао с фото
Простые, быстрые, вкусные, из натуральных продуктов! Домашние конфеты из какао с орехами, семенами тыквы и льна - это отличная альтернатива покупным фабричным конфетам. Состав таких конфет натуральный, без красителей и прочей химии. Такое лакомство интересно готовить вместе с детьми.МарияАвтор рецепта
Какао | 60 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливки | 80 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Семена льна (семена) | 50 гр |
Тыква (семена) | 50 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Как приготовить домашние конфеты из какао
ШАГ 1 Как сделать домашние конфеты из какао? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сухой какао порошок желательно берите качественный, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может до конца не раствориться и неприятно хрустеть на зубах.
Сливки можете брать любой жирности. У меня 20%
Часть сливочного масла можете заменить на кокосовое масло.
ШАГ 2 В чашу блендера выложите семена льна, тыквы и грецкие орехи. Вы можете взять любые наборы орехов и семян. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Если хотите измельчить все еще больше, можете семена льна и тыквы измельчить по-отдельности в кофемолке.
ШАГ 3 В сотейник всыпьте 50 г какао и сахар.
ШАГ 4 Добавьте сливки и перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сливки с какао до кипения. Уберите сотейник с огня.
ШАГ 5 Добавьте в горячую шоколадную смесь сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Масса слегка разжижится.
ШАГ 6 Добавьте с шоколадную массу измельченные грецкие орехи, семена льна и тыквы.
ШАГ 7 Все тщательно перемешайте до однородности. Масса сильно загустеет и станет вязкой. Массу полностью охладите. Зимой я выношу сотейник на балкон, а летом ставлю в холодильник. Чем холоднее масса, тем меньше она пристает к рукам.
Если масса даже после остывания осталась жидковатой, добавьте в нее еще немного смеси измельченных семян тыквы, льна и грецких орехов.
ШАГ 8 Из получившейся шоколадной смеси руками сформуйте ровные круглые шарики размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Обваляйте их в оставшемся порошке какао (10 г).
ШАГ 9 Получившиеся конфеты отправьте на 2 часа в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние конфеты из какао на 1000.menu