Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой с фото
Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.
Домашние колбаски - 600 г |
Картошка - 500 г |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Помидоры - 5 шт. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 5 щепоток |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой
ШАГ 1 Лук и морковку крупно порезать.
ШАГ 2 Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.
ШАГ 3 Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.
ШАГ 4 Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.
ШАГ 5 Картошку обжариваем до румяной корочки.
ШАГ 6 Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.
ШАГ 9 Запекаем овощи при 180*-190* 35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой на delo-vcusa.ru