Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние хинкали с мясом и зеленью с фото

Фото рецепта Домашние хинкали с мясом и зеленью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим домашние хинкали с мясом и зеленью. Грузинские пельмени, блюдо, в которое просто невозможно не влюбиться.

Нежное тонкое тесто, собранное в форме оригинального мешочка с причудливыми складочками, пряное ароматное мясо и бульон никого не могут оставить равнодушным.

Разнообразие рецепта

Блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за пределами. Отсюда появилась вариативность рецептуры. Кроме традиционной баранины в качестве начинки стали использовать и говядину, и свинину, и куриное мясо, добавляя зелень, сыр, грибы, картофель.

Неизменимыми остается замес теста и форма лепки хинкали.

Как приготовить идеальные хинкали?

Чтобы хинкали были близки к идеалу, существует несколько правил:

Как едят хинкали

Есть грузинские пельмени принято руками. Хинкали берут за хвостик, переворачивают, аккуратно откусывают кусочек и выпивают бульон. Бульон не должен вытекать на тарелку.

Хвостики, как правило, не едят. После окончания трапезы ведется шуточный подсчет хвостиков.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашние хинкали с мясом и зеленью
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода холодная - 250 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мясо - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода теплая - 150 мл
Укроп, кинза, петрушка - 0.5 пучков





Как приготовить домашние хинкали с мясом и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Прямо в центре делаем в муке углубление.В стакан с ледяной водой добавляем соль, хорошенько размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Небольшими порциями вливаем в углубление воду и начинаем замес теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Сначала собираем тесто с помощью ложки, вливая порциями воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Далее вливаем растительное масло. Оно облегчит процесс. Тесто станет более эластичным. Его можно будет с легкостью раскатать в очень тоненький пласт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Теперь начинаем месить тесто руками.Процесс займет не менее 15 минут. За это время тесто станет эластичным и упругим, совершенно не липнущим к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Приступаем к приготовлению начинки.Мясо необходимо мелко порубить или перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Репчатый лук необходимо измельчить.Для этого можно использовать либо мясорубку, либо блендер. Главное, чтобы лук дал много сока. Измельченный лук отправляем к мясу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью В миску к мясу и луку добавляем измельченный чеснок, зелень, приправу для мяса, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Чтобы начинка была сочной, добавляем в нее 150 мл теплой воды. Воду вливаем постепенно, вымешивая фарш. Он должен напоминать по консистенции сметану средней густоты и легко перемешиваться ложкой.Готовый фарш оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Теперь приступаем к самому интересному. Будем формировать хинкали.Охлажденное тесто делим на две части. Пока будем работать с первой, вторая пусть побудет еще в холодильнике.Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной около 7-8 мм. Круглой формой или стаканом вырезаем кружочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Далее каждый кружок раскатываем скалкой в очень тонкий (2 мм) пласт. Размером он получится довольно-таки большой, около 12 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью На каждую лепешку в центр выкладываем ложкой начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Теперь поднимаем края теста вверх и собираем их гармошкой, чтобы образовался мешочек с начинкой.Не старайтесь выпускать весь воздух. Наоборот, чем больше будет воздуха возле начинки, тем больше образуется бульона.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Из всего теста получается 20 хинкали.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Осталось хинкали отварить. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и аккуратно в нее опускаем изделия. Закладываем по одной штучке, держа за хвостик. Чтобы хинкали не прилипли ко дну, можно ложкой сделать воронку.Закладываем небольшими порциями, чтобы изделия не слиплись между собой.Как только мешочки всплывут хвостиками вниз, засекаем время и варим 10-15 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашние хинкали с мясом и зеленью Хинкали готовы! Подают их к столу, обязательно присыпав черным молотым перцем.





мука пшеничная мясо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние хинкали с мясом и зеленью на delo-vcusa.ru

Вверх