Домашние эклеры со сгущенкой с фото
Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.
Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!
Вариации начинки
Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:
- заварной крем без масла;
- крем Шарлотт.
Хозяйкам на заметку
Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.
С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.

Вода фильтрованная - 200 мл |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Мука пшеничная - 180 г |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 180 г |
Молоко сгущенное - 9 ст. л. |
Как приготовить домашние эклеры со сгущенкой
ШАГ 1 Просейте муку в отдельную посуду и смешайте с солью.
ШАГ 2 Влейте воду в ковш и добавьте сливочное масло. Дождитесь, когда масло растопится, и доведите массу до кипения.
ШАГ 3 Засыпьте муку.
ШАГ 4 Размешайте получившуюся густую массу и проварите на огне в течение двух минут.
ШАГ 5 Дайте тесту остыть. Затем по одному вбейте в него четыре яйца.
ШАГ 6 При добавлении каждого яйца взбивайте тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером, пестиком или просто ложкой.
ШАГ 7 Продолжайте взбивать до получения однородного теста.
ШАГ 8 Смажьте противень подсолнечным маслом. Переместите тесто в кондитерский шприц и с его помощью выложите на противне заготовки эклеров.
ШАГ 9 С помощью шприца сформируйте продольные заготовки для пирожных из всего теста.Если у вашего шприца есть более широкая насадка, используйте ее. Можно также взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Еще один вариант — просто выложить тесто большой ложкой.
ШАГ 10 Выпекайте заготовки 40 минут в духовке при температуре 180°С.
ШАГ 11 Для крема сначала слегка взбейте размягченное сливочное масло, а затем добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
ШАГ 12 Еще раз взбейте до однородности. Крем готов!
ШАГ 13 Когда заготовки для пирожных остынут, заполните их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.
ШАГ 14 Украсьте пирожные оставшимся кремом сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние эклеры со сгущенкой на delo-vcusa.ru