Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние эклеры со сгущенкой вареной с фото

Фото рецепта Домашние эклеры со сгущенкой вареной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшие, из обычных продуктов, для всей семьи! Домашние эклеры с вареной сгущенкой готовить очень просто, а ингредиенты доступны и бюджетны. Они подойдут и на праздничный стол, и к вечернему чаепитию. Такие пирожные очень нравятся детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Молоко125 мл
Вода125 мл
Сливочное масло100 гр
Яйца (3-5, в зависимости от размера)4 шт.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Вареная сгущенка (1 банка)380 гр
Сгущенное молоко2 стол.л.
Сливочное масло200 гр





Как приготовить домашние эклеры со сгущенкой вареной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Как сделать пирожные эклеры с вареной сгущенкой? Сначала приготовьте заварное тесто для эклеров. Подготовьте продукты. Масло возьмите качественное, натуральное, без растительных добавок. Количество яиц будет зависеть от их размера и консистенции заварной основы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Как сделать заварное тесто? Молоко и воду налейте в ковш или кастрюлю, положите туда масло, всыпьте соль, сахар и поставьте на огонь. Помешивая, растопите масло, но не доводите его до кипения, а только до первых пузырей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Высыпьте в ковш всю муку и сразу начните интенсивно мешать ее лопаткой, заваривая таким образом тесто. С огня посуду не убирайте, только убавьте огонь до минимума. Держите тесто на огне в течении 2-3 минут, все время работая лопаткой. Когда тесто скатается в шар, выключите нагрев и уберите кастрюлю с плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Дайте тесту немного остыть. Начните по одному вбивать в него яйца. После каждого яйца интенсивно перемешивайте тесто. Сначала оно будет распадаться на части, но потом станет однородным. Я размешивала лопаткой, можно это делать миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Количество яиц может быть разным, это зависит от их размера и качества муки. Три уйдет точно, четвертое вливайте не все сразу. Надо смотреть на тесто, оно должно стать гладким, блестящим и немного текучим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки, я взяла тефлоновый коврик. Отсадите эклеры в виде тонких трубочек. С помощью вилки придайте им форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Пеките эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Минут через 20 я на секунду приоткрыла дверцу духовки, выпуская лишний пар. Эклеры должны хорошо вырасти в размере и стать золотистыми. Готовые эклеры остудите на решетке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Пока эклеры пекутся и остывают, сделайте крем. Подготовьте продукты для него, они должны быть комнатной температуры. Сгущенку вы можете взять готовую или сварить ее сами. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. Масло также возьмите самое лучшее, от этого будет зависеть вкус готовых эклеров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Как сделать крем? Взбейте вареную и обычную сгущенку с маслом до пышного однородного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние эклеры со сгущенкой вареной Эклеры надрежьте сбоку острым ножом. Крем переложите в кондитерский мешок. Наполните эклеры кремом с помощью мешка. Готово! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Сливочное масло Яйца Сахар Соль Вареная сгущенка Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние эклеры со сгущенкой вареной на 1000.menu

Вверх