Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние цукаты из апельсин с фото

Фото рецепта Домашние цукаты из апельсин

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Простой и быстрый способ приготовления цукатов дома!!! Это очень простой и достаточно быстрый способ приготовления цукатов. А к тому же, это еще и натуральный продукт!!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины (450-500 гр)2 шт.
Сахар (или половина от массы апельсин)250 гр





Как приготовить домашние цукаты из апельсин

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние цукаты из апельсин Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок. В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние цукаты из апельсин Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился. Приблизительное количество сока должно быть 150-200 мл. Если меньше, можно разбавить водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние цукаты из апельсин Режем корочки на полосочки 0,5 см шириной. И добавляем в сироп.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние цукаты из апельсин Отправляем емкость в микроволновку, будем уваривать цукаты импульсами по 4 минуты на максимальной температуре. Количество импульсов будет 4-6. Все зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня обычно не меньше 5. Между каждым импульсов вынимаем, перемешиваем и отправляем обратно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние цукаты из апельсин Со временем кожура начнет менять цвет. Она будет становиться более прозрачной, похожей на мармелад.Жидкость испаряться, сироп будет густеть. Готовность можно проверять зубочисткой. Она должна свободно входить в кожуру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние цукаты из апельсин Когла корочки стали мягкими, полупрозрачными - они готовы. Перекладываем их на решетку, или тарелку и даем подсохнуть. Можно оставить на ночь, а есди нет времени, можно прям на тарелке отправить в духовку на 60-70 градусов на час.Резузльтат будет тот же.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние цукаты из апельсин Сироп переливаем в баночку, он еще пригодится. Я обычно добавляю его в выпечку при замесе теста. Можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, сырникам.....





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние цукаты из апельсин Когда корочки подсохли, обильно обваливаем их в сахаре, и убираем в герметично закрывающуюся тару.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние цукаты из апельсин Храним в холодильнике. Моим цукатам уже 1,5 мясяца они такие же вкусные как и были в первый день.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние цукаты из апельсин Вот такие красивые, яркие, ароматные, сочные цукаты получились. Их можно использовать в выпечку, или как самостоятельный десерт в чаю или кофе.





Апельсины Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние цукаты из апельсин на 1000.menu

Вверх