Домашние цукаты из апельсин с фото
Простой и быстрый способ приготовления цукатов дома!!! Это очень простой и достаточно быстрый способ приготовления цукатов. А к тому же, это еще и натуральный продукт!!!Сладкая жизньАвтор рецепта
Апельсины (450-500 гр) | 2 шт. |
Сахар (или половина от массы апельсин) | 250 гр |
Как приготовить домашние цукаты из апельсин
ШАГ 1 Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок.
В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком.
ШАГ 2 Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился.
Приблизительное количество сока должно быть 150-200 мл. Если меньше, можно разбавить водой.
ШАГ 3 Режем корочки на полосочки 0,5 см шириной. И добавляем в сироп.
ШАГ 4 Отправляем емкость в микроволновку, будем уваривать цукаты импульсами по 4 минуты на максимальной температуре. Количество импульсов будет 4-6. Все зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня обычно не меньше 5. Между каждым импульсов вынимаем, перемешиваем и отправляем обратно.
ШАГ 5 Со временем кожура начнет менять цвет. Она будет становиться более прозрачной, похожей на мармелад.Жидкость испаряться, сироп будет густеть.
Готовность можно проверять зубочисткой. Она должна свободно входить в кожуру.
ШАГ 6 Когла корочки стали мягкими, полупрозрачными - они готовы. Перекладываем их на решетку, или тарелку и даем подсохнуть. Можно оставить на ночь, а есди нет времени, можно прям на тарелке отправить в духовку на 60-70 градусов на час.Резузльтат будет тот же.
ШАГ 7 Сироп переливаем в баночку, он еще пригодится. Я обычно добавляю его в выпечку при замесе теста. Можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, сырникам.....
ШАГ 8 Когда корочки подсохли, обильно обваливаем их в сахаре, и убираем в герметично закрывающуюся тару.
ШАГ 9 Храним в холодильнике. Моим цукатам уже 1,5 мясяца они такие же вкусные как и были в первый день.
ШАГ 10 Вот такие красивые, яркие, ароматные, сочные цукаты получились. Их можно использовать в выпечку, или как самостоятельный десерт в чаю или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние цукаты из апельсин на 1000.menu