Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние чебуреки с хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Время готовки: 130 мин.; Порций: 12;

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не могут не получиться! Сделав раз по нашему рецепту, вы надолго забудете про чебуречную!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Лук репчатый500 гр
Мясной бульон70 мл
Курдючный жир70 гр
Растительное масло700 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука (Заварное тесто на чебуреки:)500 гр
Майонез50 гр
Вода250 мл
Сахар1 чайн.л.
Зирапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить домашние чебуреки с хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чебуреков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Просеиваем в большую миску через сито 500 гр. муки, добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли и замешиваем. Завариваем тесто и выливаем в миску к муке 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Добавляем в тесто 50 граммов майонеза и продолжаем замешивать миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Дальше хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Тесто разминаем руками, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Крупно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в миску и заливаем кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, для удобства чередуя мясо с луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Добавляем в фарш рубленное курдючное сало, по вкусу зиру, соль, красный и черный перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Добавляем немного мясного бульона и хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой При помощи подходящей крышки вырезаем нужную форму для чебурека.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Выкладываем равномерно фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем тесто, зажимая вилкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Включаем плиту и в глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180-190 °С.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Убеждаемся, что в местах соединения теста не осталось зазора и опускаем по два чебурека в кипящее масло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашние чебуреки с хрустящей корочкой Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, по две минуты каждую. После жарки убираем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а затем выкладываем их на тарелку.





Баранина Лук репчатый Мясной бульон Курдючный жир Растительное масло Перец черный молотый Пшеничная мука Майонез Вода Сахар Зира Соль Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние чебуреки с хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх