Домашние чебуреки с хрустящей корочкой с фото
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не могут не получиться! Сделав раз по нашему рецепту, вы надолго забудете про чебуречную!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баранина | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Мясной бульон | 70 мл |
Курдючный жир | 70 гр |
Растительное масло | 700 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука (Заварное тесто на чебуреки:) | 500 гр |
Майонез | 50 гр |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить домашние чебуреки с хрустящей корочкой
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чебуреков.
ШАГ 2 Просеиваем в большую миску через сито 500 гр. муки, добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли и замешиваем. Завариваем тесто и выливаем в миску к муке 250 мл. горячей воды, одновременно замешивая миксером.
ШАГ 3 Добавляем в тесто 50 граммов майонеза и продолжаем замешивать миксером.
ШАГ 4 Дальше хорошо вымешиваем тесто руками около 10 минут.
ШАГ 5 Тесто разминаем руками, пока оно не станет плотным и убираем на 30 минут в пакет.
ШАГ 6 Крупно нарезаем 500 гр. репчатого лука, выкладываем его в миску и заливаем кипятком, после чего воду сразу сцеживаем через дуршлаг.
ШАГ 7 Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, для удобства чередуя мясо с луком.
ШАГ 8 Добавляем в фарш рубленное курдючное сало, по вкусу зиру, соль, красный и черный перец.
ШАГ 9 Добавляем немного мясного бульона и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
ШАГ 11 При помощи подходящей крышки вырезаем нужную форму для чебурека.
ШАГ 12 Выкладываем равномерно фарш на одну сторону лепешки, смачиваем водой края и соединяем тесто, зажимая вилкой.
ШАГ 13 Включаем плиту и в глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180-190 °С.
ШАГ 14 Убеждаемся, что в местах соединения теста не осталось зазора и опускаем по два чебурека в кипящее масло.
ШАГ 15 Жарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, по две минуты каждую. После жарки убираем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а затем выкладываем их на тарелку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние чебуреки с хрустящей корочкой на 1000.menu