Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке с фото
Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Ржаная мука | 50 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливки (10-15% или смесь жирных сливок и воды) | 250 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Яичные белки (для смазывания) | 1 шт. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Как приготовить домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 3 В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.
ШАГ 4 В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.
ШАГ 5 Замешиваем мягкое тесто.
ШАГ 6 Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.
ШАГ 7 Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.
ШАГ 8 Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.
ШАГ 9 Выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке на 1000.menu