Домашние беляши с сочной мясной начинкой с фото
Очень удачный рецепт, готовишь на одном дыхании! Вкуснейшие беляши с сочной начинкой и хрустящей корочкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (На тесто:) | 500 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло (Для жарки) | 400 гр |
Фарш свинина говядина (Для начинки:) | 600 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Минеральная вода | 50 мл |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить домашние беляши с сочной мясной начинкой
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.
ШАГ 2 Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 4 Замешиваем тесто руками.
ШАГ 5 Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.
ШАГ 6 Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.
ШАГ 7 В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
ШАГ 8 Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.
ШАГ 9 Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.
ШАГ 10 Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.
ШАГ 11 Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.
ШАГ 12 Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.
ШАГ 13 Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние беляши с сочной мясной начинкой на 1000.menu