Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние баунти с фото

Фото рецепта Домашние баунти

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Домашние баунти - нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты - настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашние баунти
Кокосовая стружка - 80 г
Сгущенное молоко - 200-220 мл
Шоколад - 1 шт.





Как приготовить домашние баунти

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние баунти В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние баунти Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние баунти Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние баунти Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.Отправить в морозилку на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние баунти Растопить плитку шоколада на водяной бане.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние баунти Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние баунти Вот и все - батончики готовы.Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!





кокосовая стружка конфеты сгущенное молоко шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние баунти на delo-vcusa.ru

Вверх