Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее ягодное вино из ягод с фото

Фото рецепта Домашнее ягодное вино из ягод

Время готовки: 72000 мин.; Порций: 20;

Хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете! А в качестве домашнего можно быть полностью уверенным, зная, что оно приготовлено исключительно из натуральных продуктов при естественном брожении. Да и по вкусу такое вино обычно вкуснее магазинного.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ягоды3 кг
Сахар2 кг
Вода5 л





Как приготовить домашнее ягодное вино из ягод

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод Как сделать ягодное вино? Для приготовления можно использовать любые виды ягод и в любых пропорциях. Подойдут со своего участка или же купленные в магазине. Мыть ягоды не надо. Исключение составляет только тот случай, когда они явно загрязнены, например, песком после дождя. Все ягоды должны быть хорошо вызревшие, без гнили. Подготовленные ягоды немного разомните, чтобы с них пошел сок и сложите их в просторную бутыль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод Количество ягод будет, примерно, на 1/3 всего объема. Добавьте к ягодам сахар и залейте все кипяченой, остывшей водой. Общее количество не должно заполнять бутыль целиком. Так как при брожении ягоды будут подниматься вверх. Все перемешайте. Количество сахара я определяю на глаз. Первоначально засыпьте большую его часть. Вместо гидрозатвора можно воспользоваться резиновой перчаткой. Наденьте её на горлышко бутылки. И оставьте в таком виде на месяц.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод Но это не значит, что можно про вино на это время забыть. Бутыль необходимо периодически взбалтывать. Первые дни это необходимо делать каждый день. Когда брожение будет в самом разгаре, перемешивать можно реже. О степени брожения вам расскажет вздутая перчатка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод Через месяц вино процедите через несколько слоев марли. Попробуйте на вкус. На этом этом этапе можно добавить еще немного сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод Процеженное вино перелейте снова в бутыль и наденьте перчатку. Бывает так, что оно немного не добродило. Оставьте его постоять в таком виде 1-3 недели. Если перчатка будет подниматься, то брожение еще идет. Следите за процессом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод В целом вино готово. Но я его еще пастеризую. Для этого необходимо вино нагреть до 55-60 градусов. Это убивает микроорганизмы, находящиеся в вине, ускоряет его созревание и улучшает вкус. При этом вино становится прозрачнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее ягодное вино из ягод Готовое, остывшее вино разлейте в бутылки и отправьте на хранение в прохладное место. На вкус оно получается сладкое и очень приятное. Это, скорее, женский легкий напиток. Приятного угощения!





Ягоды Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее ягодное вино из ягод на 1000.menu

Вверх