Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее вино из жмыха винограда с фото

Фото рецепта Домашнее вино из жмыха винограда

Время готовки: 86400 мин.; Порций: 20;

Насладитесь вкусом ароматного и натурального напитка! Домашнее вино из жмыха винограда - это так называемое второе вино, которое готовится практически из отходов винограда. Конечно, придется запастись временем, но зато вы получите настоящее домашнее вино!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноград5 кг
Вода3 л
Сахар800 гр





Как приготовить домашнее вино из жмыха винограда

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Как сделать домашнее вино из жмыха винограда в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Главная составляющая виноградного вина, конечно же, виноград. Можно брать любой виноград: возьмете красный получится красное вино, белый - белое вино, розовый -розовое вино.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Виноград быть не надо, поскольку на ягодках содержатся бактерии, необходимые для брожения. Ягодки снимите с веточек и положите в емкость для брожения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Разомните ягоды винограда с помощью толкушки или просто руками. Нам понадобится только жмых, поэтому виноградный сок слейте и используйте его в других блюдах или для приготовления первого вина. Вино же из жмыха называется вторым. Жмых оставьте в емкости для брожения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Я сразу поставила вино из двух видов винограда. Подготовила и темный аналогичным образом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Темный виноград измельчила с помощью блендера, затем процедила. Сок отправила на приготовление чурчхеллы, а жмых также как и с розовым виноградом, положила в емкость для брожения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда 700 г сахара разведите водой. Вода для наилучшего брожения должна быть нефильтрованная и не бутилированная. Полученный сироп вылейте в жмых, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку, предварительно сделав в ней иголкой дырочку. Уберите сусло в темное место и храните при температуре от 20 до 26 градусов. Когда брожение начнется, перчатка надуется. Перемешивайте содержимое емкости каждый день с помощью палочки, просто руками или поворачивая банку в разные стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Через 12-15 дней, когда перчатка опустится, процедите полученное сусло, а жмых отожмите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Жмых черного я также процедила.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Перелейте сусло в другую емкость, добавьте оставшийся сахар и повторите процедуру с перчаткой. Опять дождитесь окончания брожения, когда перчатка опадет, и внизу появится осадок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Аккуратно перелейте вино в бутылки, стараясь, чтобы осадок не попал в бутылку. Можно воспользоваться специальной трубочкой от медицинской капельницы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Хорошо закупорьте бутылки с вином и уберите в прохладное место с температурой ниже +16 градусов минимум на месяц, а лучше на 2-3. Не допускайте попадания воздуха в бутылки, иначе вино превратится в уксус. Готовое вино может храниться до пяти лет. Крепостью напиток получается около 13-15 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда Вот такое вино получилось из розового винограда.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашнее вино из жмыха винограда А вот такое красное вино. Второе вино получилось не очень насыщенным по цвету, т.к. готовила я его только из жмыха винограда, без виноградного сока, тем более с добавлением воды. Крепость готового вина около 15 градусов. Оно десертное и я бы назвала его полусладким. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятной дегустации!





Виноград Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее вино из жмыха винограда на 1000.menu

Вверх