Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее вино из черной смородины с фото

Фото рецепта Домашнее вино из черной смородины

Время готовки: 115200 мин.; Порций: 8;

Натуральное, ароматное, приятное на вкус, без консервантов. Домашнее вино из черной смородины сделать совсем несложно. Необходимо лишь следовать простым правилам и соблюдать пропорции ингредиентов и чистоту посуды.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина1 кг
Вода1.5 л
Сахар500 гр





Как приготовить домашнее вино из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее вино из черной смородины Как сделать домашнее вино из черной смородины? Подготовьте ингредиенты по списку. Черную смородину для приготовления такого напитка желательно использовать сладких сортов. Но поскольку в любом случае это ягода достаточно кислая добавление сахара обязательно. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, но предварительно не мытые перед заморозкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее вино из черной смородины Ягоды черной смородины тщательно переберите, удалите листочки, мусор и порченные ягоды, но не мойте. Нельзя допустить проникновения микробов в заготовку вина, но нужно сохранить природные «винные» дрожжи, имеющиеся на поверхности кожицы ягод, именно благодаря им начнется брожение и получение готового вина. Ягоды нужно измельчить блендером, ручной толкушкой или перекрутить через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее вино из черной смородины Давленные ягоды переложите в стеклянную посуду. Для приготовления вина нельзя использовать пластиковую или металлическую емкость, иначе сок, сусло или готовое вино может впитать в себя запах этой посуды, или произойдет окисление. В 1,5 л теплой кипяченной воды растворите половину сахара и залейте этим сиропом ягоды так, чтобы содержимое не превышало две трети части всего объема емкости, поскольку начнется активное брожение.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее вино из черной смородины Затяните горлышко марлей или наденьте резиновую перчатку, в одном пальце которой сделайте небольшое отверстие. Оставьте заготовку в темном месте комнатной температуры на четыре дня в среднем, Лучше подольше дать бродить суслу, чтобы мезга отдала весь сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее вино из черной смородины За это время один раз в день нужно перемешивать содержимое емкости лопаткой, чтобы ускорить брожение. Затем забродившее сусло отфильтруйте от ягодной мезги, процедив его через марлю. Мезгу выбросите, а сусло снова слейте в банку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее вино из черной смородины На банку наденьте резиновую перчатку или установите при наличии гидрозатвор. Оставшийся сахар разделите на 4 части. Добавьте 1/4 сахара в сусло и перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой вина в темное место с температурой от 16 до 25 градусов и оставьте на 2-3 недели. Раз в неделю проверяйте состояние напитка и добавляйте по частям оставшийся сахар, каждый раз перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее вино из черной смородины Когда брожение полностью закончится, напиток процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, и разлейте по стеклянным бутылкам. Бутылки закройте и уберите в темное прохладное место, например, в погреб для тихого брожения. Выдержите вино около 2-3 месяцев. За это время раз в три-четыре недели вино нужно процеживать с осадка. По вкусу можно еще добавлять сахар для приготовления, например, десертного напитка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее вино из черной смородины Вино из черной смородины готово. Хранить такой напиток в прохладном месте можно около 1-1,5 лет. Приятной дегустации!





Черная смородина Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее вино из черной смородины на 1000.menu

Вверх