Домашнее творожное печенье с фото
Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!JuliaАвтор рецепта
Творог | 250 гр |
Сливочное масло (можно маргарин) | 200 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар (гля присыпки) | 80 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашнее творожное печенье
ШАГ 1 Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог. Лучше всего подойдет мягкий, без лишней влаги, жирный творог (не менее 5-9%).
ШАГ 2 Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
ШАГ 4 Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
ШАГ 5 Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
ШАГ 6 Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
ШАГ 7 Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
ШАГ 8 Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее творожное печенье на 1000.menu