Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее сухое красное вино с фото

Фото рецепта Домашнее сухое красное вино

Время готовки: 172800 мин.; Порций: 10;

Натуральный напиток с ярким вкусом - залог отличного вечера! Домашнее сухое красное вино не содержит сахар. Вся фруктоза, содержащаяся в виноградном соке, перерабатывается при брожении под действием натуральных дрожжей. Для приготовления вкуснейшего вина вам потребуется только виноград и немного терпения.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноград20 кг





Как приготовить домашнее сухое красное вино

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее сухое красное вино Как сделать сухое красное вино из винограда в домашних условиях? Совсем не сложно. Какой виноград лучше всего подойдёт? Можно использовать любые сорта тёмного винограда. Главное условие- ягоды не должны быть слишком кислые, иначе могут возникнуть проблемы с брожением.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее сухое красное вино Соберите грозди винограда в сухую чистую ёмкость. Количество винограда в рецепте указано условно. Это может быть и 10кг, и 15кг, и 20кг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее сухое красное вино Тщательно переберите каждую ягоду, отделяя от грозди. Гнилые и недоспелые ягодки выбросьте, они могут испортить вкус готового напитка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее сухое красное вино Далее ягоды нужно раздавить, не повреждая косточек. Лучше всего это делать руками. Наденьте одноразовую перчатку для удобства. Я ягоды раздавливаю порциями. Так получается максимально извлечь ароматного сока. Полученная смесь из сока и раздавленных ягод называется "сусло".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее сухое красное вино Перелейте сусло в ёмкость с широким горлышком и накройте сверху марлей. Я использовала стеклянную большую банку. Ёмкость должна быть наполнена на три четверти- это важно!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее сухое красное вино Оставьте банку на 3-5 суток при температуре 18-30 градусов. Через сутки мезга (косточки и кожура винограда) поднимается, получается своеобразная "шапка". Чтобы вино не прокисло перемешивайте сусло 2-3 раза в день, сбивая плотную "шапку" на поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее сухое красное вино Через указанное время процедите содержимое банок через марлю, сложенную в несколько раз. Мезгу отожмите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее сухое красное вино Полученный виноградный сок перелейте в бутыли с узким горлышком. Не наливайте сок до самого верха. Заполните тару на 2/3, сверху должно остаться пустое место. Выделяемый углекислый газ в процессе брожения, создаёт давление внутри бутылей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее сухое красное вино Установите гидрозатвор. Я использовала медицинскую резиновую перчатку и сделала прокол иглой в ней. Оставьте тару в тёмном помещении при температуре 16-28 градусов на 25-50 дней. Проверьте через указанное время перчатки, если они сдулись значит процесс брожения завершился. Напиток слегка посветлел, а на дне бутылей появился осадок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее сухое красное вино Аккуратно перелейте молодое вино по бутылкам, оставляя осадок в бутылях. Плотно закупорьте бутылки крышками и уберите в прохладное место на 2-3 месяца. Я храню вино в погребе, где температура воздуха 10-13 градусов. За это время вино созреет и улучшит свой вкус. Проверяйте периодически бутылки, если снова образовался осадок, то вино следует ещё раз перелить в другую тару, не задевая осадок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее сухое красное вино Домашнее сухое вино готово! Можно снимать первую пробу. К бокалу сухого вина отлично подойдут мясные стейки, сыровяленые колбаски, сыры, фрукты и тонко нарезанный Хамон.





Виноград

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее сухое красное вино на 1000.menu

Вверх