Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке с фото

Фото рецепта Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Удобный и несложный вариант – воздушное мягкое слоеное тесто. Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой выпечки.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука700 гр
Соль1.5 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Сухие дрожжи10 гр
Молоко350 мл
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло560 гр





Как приготовить домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Поскольку качество теста зависит от муки, подготовим этот важный компонент. Просеем ее обязательно, можно даже пару раз (можно прямо в миску).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Соберем в одной посудине все сухие компоненты. Хорошо их перемешаем. Вобьем в эту смесь яйца. Венчиком или в комбайне смешаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Постепенно вливаем сюда молоко, и замешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Положим и 60 г размягченного сливочного масла. Продолжаем замес.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Подкатав на разделочной доске колобок, обернем его полиэтиленом. Тесто взойдет через пару часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Затем раскатаем колобок, придав пласту прямоугольную форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Завернув его в целлофановый пакет, забудьте о тесте часов на 5 – пусть постоит в холодильнике.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке По прошествии времени раскатаем тесто толщиной в сантиметр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Разобьем скалкой масло (500 г), охладив его предварительно. Раскатаем его прямо в полиэтилене, придав и ему прямоугольную форму (только меньше в 2 раза, чем тесто).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Выложив масло на половину раскатанного теста, прикроем его второй частью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Прищепнем края скалкой или пальцами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Быстро раскатаем пласт, чтобы он стал 1–1,5 см толщиной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке Уберем щеточкой излишки муки и, сложив тесто вчетверо, отправим его на 20 мин. в холодильник, не забыв обернуть в полиэтиленовый пакет. Так – раскатывая и складывая втрое, проделывайте пару раз, не забывая охлаждать. Тесто получится великолепное!





Пшеничная мука Соль Сахар Сухие дрожжи Молоко Куриные яйца Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке на 1000.menu

Вверх