Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке с фото
Удобный и несложный вариант – воздушное мягкое слоеное тесто. Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой выпечки.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 700 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Молоко | 350 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 560 гр |
Как приготовить домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке
ШАГ 1 Поскольку качество теста зависит от муки, подготовим этот важный компонент. Просеем ее обязательно, можно даже пару раз (можно прямо в миску).
ШАГ 2 Соберем в одной посудине все сухие компоненты. Хорошо их перемешаем. Вобьем в эту смесь яйца. Венчиком или в комбайне смешаем.
ШАГ 3 Постепенно вливаем сюда молоко, и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Положим и 60 г размягченного сливочного масла. Продолжаем замес.
ШАГ 5 Подкатав на разделочной доске колобок, обернем его полиэтиленом. Тесто взойдет через пару часов.
ШАГ 6 Затем раскатаем колобок, придав пласту прямоугольную форму.
ШАГ 7 Завернув его в целлофановый пакет, забудьте о тесте часов на 5 – пусть постоит в холодильнике.
ШАГ 8 По прошествии времени раскатаем тесто толщиной в сантиметр.
ШАГ 9 Разобьем скалкой масло (500 г), охладив его предварительно. Раскатаем его прямо в полиэтилене, придав и ему прямоугольную форму (только меньше в 2 раза, чем тесто).
ШАГ 10 Выложив масло на половину раскатанного теста, прикроем его второй частью.
ШАГ 11 Прищепнем края скалкой или пальцами.
ШАГ 12 Быстро раскатаем пласт, чтобы он стал 1–1,5 см толщиной.
ШАГ 13 Уберем щеточкой излишки муки и, сложив тесто вчетверо, отправим его на 20 мин. в холодильник, не забыв обернуть в полиэтиленовый пакет. Так – раскатывая и складывая втрое, проделывайте пару раз, не забывая охлаждать. Тесто получится великолепное!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке на 1000.menu