Домашнее шоколадное печенье с фото
Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.
Шоколадное печенье
Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.
Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.
Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.

Мука пшеничная - 320 г |
Сахар-песок - 150 г |
Маргарин сливочный - 200 г |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Шоколад - 100 г |
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
ШАГ 1 Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
ШАГ 2 Смесь хорошо разотрем лопаткой.
ШАГ 3 Добавим яйцо.
ШАГ 4 Все хорошо вымешаем.
ШАГ 5 Добавим какао.
ШАГ 6 Снова хорошо вымешаем.
ШАГ 7 Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 8 Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
ШАГ 9 Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
ШАГ 10 Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
ШАГ 11 На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее шоколадное печенье на delo-vcusa.ru