Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее шоколадное печенье с фото

Фото рецепта Домашнее шоколадное печенье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Песочное печенье, Шоколадное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Обед , Праздник , Ужин ,

Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.

Шоколадное печенье

Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.

Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.

Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашнее шоколадное печенье
Мука пшеничная - 320 г
Сахар-песок - 150 г
Маргарин сливочный - 200 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколад - 100 г





Как приготовить домашнее шоколадное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее шоколадное печенье Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее шоколадное печенье Смесь хорошо разотрем лопаткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее шоколадное печенье Добавим яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее шоколадное печенье Все хорошо вымешаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее шоколадное печенье Добавим какао.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее шоколадное печенье Снова хорошо вымешаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее шоколадное печенье Добавим просеянную муку и разрыхлитель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее шоколадное печенье Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее шоколадное печенье Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С. 





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее шоколадное печенье Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее шоколадное печенье На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!





какао масло сливочное мука пшеничная сахар шоколад шоколадное печенье яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее шоколадное печенье на delo-vcusa.ru