Домашнее пиво из хлеба с фото
Время готовки: 5760 мин.; Порций: 25;
Темное, ароматное, вкусное и освежающее - для застолья! Домашнее пиво из хлеба получается глубокого коричневого оттенка с характерным хлебным привкусом. Оно хорошо как для обычного семейного вечера, так и для дружеских посиделок. Готовь и пробуй!СашаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Черный хлеб (У меня 8 буханок по 350 гр Бородинского хлеба (лучше покупать нарезанный, но можно нарезать и самостоятельно)) | 2.8 кг |
Хмель (аптечный 30 гр, а если свежие шишки - 100 гр) | 30 гр |
Сахар (Меньше 1 кг - получится квас, если больше 1,5 кг - будет привкус спирта) | 1200 гр |
Дрожжи (лучше элевые пивные Т58 S-33, но можно пакмайя кристал или саф левюр) | 11 гр |
Вода (отстоянная от хлора вода из крана, либо фильтрованная или бутилированная) | 30 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее пиво из хлеба на 1000.menu