Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее песочное печенье на маргарине с фото

Фото рецепта Домашнее песочное печенье на маргарине

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро и очень вкусно, из обычных продуктов! Домашнее песочное печенье на маргарине сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Для этого нужны доступные ингредиенты и немного вашего времени. Разнообразить готовую выпечку можно используя добавки, например, варенье, джем или сухофрукты.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин150 гр
Сахар150 гр
Пшеничная мука350 гр
Куриные яйца1 шт.
Ванилин2 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее песочное печенье на маргарине Как испечь домашнее песочное печенье на маргарине? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из него. Если времени на естественный подогрев нет, то маргарин можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миску выложите размягченный маргарин, всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо. О песочном тесте читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее песочное печенье на маргарине Миксером, блендером или ручным венчиком смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Для придания приятного аромата выпечке и устранению специфического привкуса маргарина добавьте щепотку ванилина и еще раз перемешайте. Всыпьте в миску со смесью просеянную через сито муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную столовым уксусом, взятых в равных частях – по половинке чайной ложки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее песочное печенье на маргарине Перемешайте массу. Песочное тесто для печенья на маргарине должно получится гладкое и эластичное. Сначала мешайте тесто ложкой, затем продолжайте вымешивать руками. Муки может понадобиться меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта. Однако долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым и плотным, главная задача, собрать тесто в шар. Шар из теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее песочное печенье на маргарине Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт высотой не более одного сантиметра. Специальными фигурными формами или стаканом выдавите в тесте заготовки будущих печенек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее песочное печенье на маргарине Противень смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку выпекаться примерно на 12-17 минут. Время указано приблизительно ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Печенье предварительно можно присыпать сахаром или кунжутными семечками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее песочное печенье на маргарине Выньте печенье из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и подавайте к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!





Маргарин Сахар Пшеничная мука Куриные яйца Ванилин Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее песочное печенье на маргарине на 1000.menu

Вверх