Домашнее песочное печенье через мясорубку с фото
Бабушкин рецепт вкусного красивого печенья! Старинный рецепт песочного печенья через мясорубку! Моя бабушка мне в детстве всегда такое готовила! Кто хочет поностальгировать или просто испечь ароматное вкусное печенье, тогда воспользуйтесь этим рецептом!АленушкаАвтор рецепта
Пшеничная цельнозерновая мука | 4 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашнее песочное печенье через мясорубку
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья.
ШАГ 2 Сливочное масло растопим до жидкого состояния на огне.
ШАГ 3 Яйца, сахар и разрыхлитель хорошенько перемешаем, взобьем вилкой до легкой пены.
ШАГ 4 Соединим растопленное масло и яичную смесь с мукой. И замесим тесто.
ШАГ 5 Тесто должно получится вот таким. Оно должно быть более плотным, чем для рецепта без мясорубки.
ШАГ 6 Затем возьмем мясорубку, только без ножа. И пропустим через насадку со отверстиями среднего диаметра наше тесто. Можно подставить противень с пергаментом прямо под мясорубку, чтоб удобнее было выкладывать печенье.
ШАГ 7 Поставим получившееся печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается печенье около 20-30 минут. Оно должно подрумянится слегка и издавать приятный аромат.
ШАГ 8 Вот такое печенье у меня получилось.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее песочное печенье через мясорубку на 1000.menu