Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее печенье Чоко Пай с фото

Фото рецепта Домашнее печенье Чоко Пай

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чокопай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Сахарная пудра100 гр
Сливочное масло100 гр
Яичные желтки2 шт.
Сливки (жирностью 20-33%)2 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яичные белки (белки от 2 средних яиц)60 гр
Вода (30 мл в сироп, 40 мл для замачивания желатина)70 мл
Сахар120 гр
Желатин7 гр
Шоколад150 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить домашнее печенье чоко пай

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Сперва приготовим тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Добавляем раствор желатина.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай И накрываем второй половиной печенек.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Приготовим глазурь.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Домашнее печенье Чоко Пай Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахарная пудра Сливочное масло Яичные желтки Сливки Разрыхлитель Ванильный сахар Яичные белки Вода Сахар Желатин Шоколад Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее печенье Чоко Пай на 1000.menu

Вверх