Домашнее печенье Чоко Пай с фото
Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чокопай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 240 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливки (жирностью 20-33%) | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яичные белки (белки от 2 средних яиц) | 60 гр |
Вода (30 мл в сироп, 40 мл для замачивания желатина) | 70 мл |
Сахар | 120 гр |
Желатин | 7 гр |
Шоколад | 150 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить домашнее печенье чоко пай
ШАГ 1 Сперва приготовим тесто.
ШАГ 2 В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 3 Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
ШАГ 4 По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
ШАГ 5 Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
ШАГ 6 Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
ШАГ 7 Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
ШАГ 8 Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 9 Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
ШАГ 10 Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
ШАГ 11 Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 12 Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
ШАГ 13 Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
ШАГ 14 Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
ШАГ 15 Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
ШАГ 16 Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
ШАГ 17 Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
ШАГ 18 Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
ШАГ 19 Добавляем раствор желатина.
ШАГ 20 И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
ШАГ 21 Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
ШАГ 22 И накрываем второй половиной печенек.
ШАГ 23 Приготовим глазурь.
ШАГ 24 Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
ШАГ 25 Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
ШАГ 26 С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
ШАГ 27 Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
ШАГ 28 Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
ШАГ 29 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее печенье Чоко Пай на 1000.menu