Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее печенье без выпечки с фото

Фото рецепта Домашнее печенье без выпечки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Настоящее спасение для летней жары — вкусно и легко! Домашнее печенье без выпечки настолько простое, что с ним справится даже ребенок! Готовится оно из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт станет палочкой-выручалочкой для быстрой выпечки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Яйца1 шт.
Сахар40 гр
Ванильный сахар10 гр
Сметана3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить домашнее печенье без выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее печенье без выпечки Как сделать печенье без выпечки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше. О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Будете смотреть по тесту. Яйцо возьмите первой категории, сметану — жирностью 20%. Вместо растительного масла без запаха можете использовать растопленное сливочное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее печенье без выпечки Возьмите миску для теста. Вбейте в нее яйцо, всыпьте сахар, обычный и ванильный, и щепотку соли — она сделает вкус сбалансированным. Взбейте продукты при помощи венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее печенье без выпечки Влейте к яичной массе растительное масло (рафинированное, без запаха) и сметану. Снова перемешайте все до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее печенье без выпечки Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Порциями всыпьте муку к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто сначала венчиком, затем, когда оно загустеет, руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться при этом мягким — лишняя мука сделает печенье жестким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее печенье без выпечки Сформируйте печенье. Вы можете скатать из тесту колбаску и нарезать ее колечками. Или, как я, отщипывать от теста кусочки и скатать из них шарики, величиной с грецкий орех. Затем шарики расплющите в лепешки толщиной 5мм. Вилкой сделайте на заготовках узор. Если тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее печенье без выпечки Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Немного прогрейте ее. Выложите на сухую сковороду заготовки печений. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее печенье без выпечки Жарьте их на самом маленьком огне до румяности, затем переверните на другую. Накройте сковороду крышкой и готовьте печенье еще минут 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее печенье без выпечки Разломите одно печенье и проверьте его готовность — центр должен полностью пропечься. Снимите печенье со сковороды. Выложите на нее следующую порцию. У меня вышло 20 штук. Обратите внимание, что при такой формовке печенье получается пухлым и мягким. Если вы любите более тонкое и твердое печенье, то раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его формочкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее печенье без выпечки Подавайте печенье к столу. Я люблю есть его теплым — оно очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Ванильный сахар Сметана Растительное масло Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее печенье без выпечки на 1000.menu