Домашнее печенье без выпечки с фото
Настоящее спасение для летней жары — вкусно и легко! Домашнее печенье без выпечки настолько простое, что с ним справится даже ребенок! Готовится оно из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт станет палочкой-выручалочкой для быстрой выпечки.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 240 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить домашнее печенье без выпечки
ШАГ 1 Как сделать печенье без выпечки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше. О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Будете смотреть по тесту. Яйцо возьмите первой категории, сметану — жирностью 20%. Вместо растительного масла без запаха можете использовать растопленное сливочное.
ШАГ 2 Возьмите миску для теста. Вбейте в нее яйцо, всыпьте сахар, обычный и ванильный, и щепотку соли — она сделает вкус сбалансированным. Взбейте продукты при помощи венчика.
ШАГ 3 Влейте к яичной массе растительное масло (рафинированное, без запаха) и сметану. Снова перемешайте все до однородности.
ШАГ 4 Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Порциями всыпьте муку к жидким ингредиентам. Вымешивайте тесто сначала венчиком, затем, когда оно загустеет, руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно должно остаться при этом мягким — лишняя мука сделает печенье жестким.
ШАГ 5 Сформируйте печенье. Вы можете скатать из тесту колбаску и нарезать ее колечками. Или, как я, отщипывать от теста кусочки и скатать из них шарики, величиной с грецкий орех. Затем шарики расплющите в лепешки толщиной 5мм. Вилкой сделайте на заготовках узор. Если тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Немного прогрейте ее. Выложите на сухую сковороду заготовки печений.
О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Жарьте их на самом маленьком огне до румяности, затем переверните на другую. Накройте сковороду крышкой и готовьте печенье еще минут 5.
ШАГ 8 Разломите одно печенье и проверьте его готовность — центр должен полностью пропечься. Снимите печенье со сковороды. Выложите на нее следующую порцию. У меня вышло 20 штук. Обратите внимание, что при такой формовке печенье получается пухлым и мягким. Если вы любите более тонкое и твердое печенье, то раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его формочкой.
ШАГ 9 Подавайте печенье к столу. Я люблю есть его теплым — оно очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее печенье без выпечки на 1000.menu